Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений 14.01.2020 14:49:00

Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений

13 января на оперативном совещании в правительстве Тульской области Губернатор Алексей Дюмин проверил исполнение данных им поручений.

Заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко доложила о строительстве новых корпусов ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница». 2 октября в эксплуатацию было введено здание палатно-боксированного корпуса (ПБК), 30 декабря – изоляционно-диагностического (ИДК) для детей. Они рассчитаны на 96 и 46 пациентов соответственно. Также оборудована отдельно стоящая лаборатория. Общая сумма инвестиций составила почти 1,7 млрд рублей. За счет спонсорских средств восстановлено теплоснабжение хозяйственного корпуса, сделан ремонт фасада и кровли. 

Также Элеонора Шевченко сообщила о расселении аварийных жилых домов в пос. Центральный Суворовского района. По её словам, для жителей домов, требующие первоочередного расселения, приобретено 30 квартир на вторичном рынке. Для расселения жителей еще 10 домов с высокой степенью износа в поселке строится 5-этажный многоквартирный дом. Завершить строительство планируется до мая этого года. 

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил о работе 20 модульных и 2 стационарных ФАПов, введенных в эксплуатацию в прошлом году. В настоящее время в 16 ФАПах уже оказывается медицинская помощь. Для остальных подобраны медицинские работники, закуплены мебель и оборудование, поданы заявки для получения лицензий. С 15 февраля все ФАПы начнут прием пациентов. В общей сложности они будут обслуживать более 8 тысяч человек, в том числе более одной тысячи детей. Работа по строительству новых ФАПов для обеспечения доступности медицинской помощи на селе продолжится. 

Глава администрации Узловского района Николай Терехов сообщил, что в прошлом году проводились ремонтные работы на сетях холодного водоснабжения с. Люторичи. В этом году по проекту «Народный бюджет» планируется реконструкция артезианской скважины. Алексей Дюмин поручил главе администрации найти возможность для замены аварийного участка до конца года. Также мае-июне ресурсоснабжающая организация провела работы для повышения давления воды в домах по ул. Садовой в Узловой.



Возврат к списку

Написать в редакцию