Александр Атаянц прокомментировал ситуацию с отключением газа 23.09.2020 20:47:00

Александр Атаянц прокомментировал ситуацию с отключением газа

Вчера официальные информационные источники оповестили жителей поселка Заокского об отключении газоснабжения на 3 дня в связи с аварийными работами. Почти на каждом многоэтажном доме были расклеены объявления с просьбой перекрыть газовые краны, а по всем возникающим вопросам обращаться в аварийную службу местного подразделения "Алексинмежрайгаза".

Однако сегодня подавляющее большинство жителей нашего поселка не наблюдают никаких перебоев в газоснабжении, что ставит под сомнение достоверность вчерашнего предупреждения. Прокомментировать данную ситуацию мы попросили главу администрации Заокского района Александра Юрьевича Атаянца.

- Сообщение об отключении газоснабжения в поселке Заокском на период с 23 по 25 сентября включительно поступило в районную администрацию 22 сентября от районной службы газового хозяйства, - поясняет Александр Юрьевич. - Всего без газоснабжения должны были остаться несколько тысяч жителей районного центра. Понимая всю серьезность сложившейся ситуации и неготовность заокчан к такой длительной остановке подачи газа, мы обратились в газоснабжающую организацию, а затем и в министерство ЖКХ Тульской области с просьбой рассмотреть возможность проведения аварийных работ в более сжатые сроки с целью сокращения периода отключения абонентов. В итоге такие варианты были найдены, и отключение газоснабжения в поселке на сегодняшний день оказалось минимальным. Хочется отметить, что работы уже выполнены на 50 процентов и тех, у кого газоснабжение и не прерывалось, отключение не коснётся. Благодарю жителей посёлка за понимание - по информации газоснабжающей организации ситуация действительно была аварийной и отложить работы было невозможно.


Возврат к списку

Написать в редакцию