Алексей Бирюлин разъяснил новый порядок оплаты коммунальных ресурсов 19.01.2017 10:45:50

Алексей Бирюлин разъяснил новый порядок оплаты коммунальных ресурсов

 18 января состоялась пресс-конференция начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Алексея Бирюлина, на которой был разъяснен новый порядок оплаты жителями коммунальных ресурсов, потребляемых в целях содержания общего имущества многоквартирных домов.

Как сообщил Алексей Бирюлин, до начала 2017 года, плата за общедомовые нужды входила в состав коммунальных платежей и оплачивалась по квитанции ресурсоснабжающих организаций. С учетом изменившегося федерального законодательства с 1 января 2017 года нормативное потребление коммунальных ресурсов на содержание общего имущества (холодная и горячая вода, электроэнергия) переводится из разряда коммунальных платежей в жилищные. Теперь этот критерий включен в ставку содержания жилья и будет оплачиваться жителями управляющей компании. Строчка ОДН исчезнет из платежного документа.

 Важно, что если ранее при выборе УК жители на общем собрании принимали решение об оплате всего объема коммунального ресурса, то и после нового года такая обязанность за ними сохранится. 

 В ходе пресс-конференции Алексей Бирюлин ответил на дополнительные вопросы журналистов.



Возврат к списку

Написать в редакцию