Алексей Дюмин дал поручение устранить проблему с энергоснабжением деревни Азаровки Заокского района 01.02.2017 14:47:09

Алексей Дюмин дал поручение устранить проблему с энергоснабжением деревни Азаровки Заокского района

 

31 января под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина состоялось еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства.

Открывая совещание, глава тульского региона проинформировал о том, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ Тульской области на 2017 год выделены субсидии на строительство двух корпусов детской областной клинической больницы. План реализации по каждому из объектов свёрстан и утвержден. Алексей Дюмин поручил министерству здравоохранения Тульской области и министру строительства и ЖКХ Тульской области последовательно, не отступая от графика, проводить необходимую работу. Её координацию Алексей Дюмин поручил заместителю Губернатора Сергею Егорову.

Также Губернатор напомнил о произошедшей в минувшие выходные коммунальной аварии в Пролетарском округе г. Тулы. Алексей Дюмин отметил профессионализм и оперативность всех служб, которые менее чем за сутки устранили прорыв водовода. Глава региона подчеркнул, что в течение месяца это уже вторая авария на одном и том же водоводе, поручил принять соответствующие меры и наказать виновных лиц.

 У каждого нарушения есть фамилия, имя и отчество. Виновные должны быть наказаны, - заявил Алексей Дюмин.

Традиционно перед обсуждением основной повестки дня на совещании был рассмотрен ряд обращений граждан из различных районов области.

Жители деревни Азаровка Заокского района написали обращение в Минэнерго России. Люди возмущены постоянным отключением электричества в деревне. В обращении говорится, что работники районного отделения электросетей в ответ на просьбы жителей исправить ситуацию хамят, бросают трубку, никаких мер не принимают. К письму приложена статистика отключений света и перепадов напряжения. Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин подтвердил, что отключения электричества были. В настоящий момент проблема устранена, но для дальнейшего решения вопроса с качеством электроснабжения в населенных пунктах МО Малаховское Заокского района необходимы организационные работы. Губернатор поручил разобраться и устранить проблему.

 Проблема в том,  что линия, обеспечивающая энергоснабжение д. Азаровку, питает еще и несколько коттеджных и дачных посёлков. Поскольку эта линия находится в частной собственности, мы не можем устранить неполадки или провести ремонт сами, поэтому решаем вопрос, взаимодействуя с представителем «Тулэнерго». Мы не оставим проблему жителей деревни без внимания и намерены добиться положительного решения этого вопроса, - поясняет начальник отдела ЖКХ, транспорта и строительства администрации МО Заокский района Павел Барабанов.



Возврат к списку

Написать в редакцию