• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
Денис Мантуров и Алексей Дюмин обсудили актуальные вопросы развития тульской промышленности 28.07.2016 09:52:45

Денис Мантуров и Алексей Дюмин обсудили актуальные вопросы развития тульской промышленности

27 июля Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров находился с рабочим визитом в городе-герое Туле. Министра в поездке сопровождал врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

В ходе рабочего визита Денис Мантуров и Алексей Дюмин  посетили  строительную площадку ООО «Тулачермет-Сталь».

Генеральный директор предприятия Евгений Лещев рассказал о реализации крупного инвестиционного проекта по строительству литейно-прокатного комплекса, который позволит предприятию стать металлургическим комбинатом полного цикла и производить продукцию с высокой добавленной стоимостью. С вводом в эксплуатацию первой очереди комплекса в 2016 г. в Туле будет создано не менее 1 600 новых рабочих мест, а отчисления в бюджеты разных уровней могут составить около 2 млрд рублей в год. 

20d1e15805daa8c73eadc36434ca25d0

Также делегация осмотрела производственные мощности АО «Полема»: участки распыления легированных сплавов и отделения электролиза хрома.

После на предприятии под председательством Дениса Мантурова состоялась встреча с руководителями системообразующих промышленных предприятий Тульской области. 

В ней приняли участи врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин, представители Министерства промышленности и торговли России, члены регионального правительства, представители Фонда развития промышленности и др.

- Здесь впервые в современной  истории нашей страны создается интегрированное металлургическое предприятие на базе передовой конвертерной технологии, - подчеркнул Денис Мантуров. - Руководство предприятия в рамках  импортозамещения рассматривает возможность выпуска новой номенклатуры. Уверен, что она будет востребована крупными заказчиками. 

По словам Дениса Мантурова, в оборонном комплексе региона, который известен на всю страну, по плану идет модернизация 10 предприятий в рамках технического перевооружения, предусмотренного госпрограммой «Развитие оборонно-промышленного комплекса», а также то, что Тульская область одной из первых заявила намерение сформировать региональный Фонд развития промышленности.

33d142e0ecab61e050f1326a98b68e14

Обращаясь к участникам встречи, временно исполняющий Губернатора Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что в настоящее время практически все отрасли промышленности региона показывают опережающие темпы роста.

- Тульская область – динамично развивающийся промышленный регион, где более 40% валового регионального продукта создается в реальном секторе экономики, - сказал глава региона. 

Врио Губернатора также напомнил, что Программа социально-экономического развития Тульской области до 2021 года устанавливает новые подходы к сохранению достигнутых темпов развития. 

Алексей Дюмин сообщил, что в сентябре этого года планируется  открытие центра инжиниринга и инноваций на базе Тульского государственного педагогического университета. Затем участники встречи обсудили перспективы поддержки и развития промышленных предприятий региона.

В тот же день Алексей Дюмин обсудил с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым актуальные вопросы развития промышленности в Тульской области.

Глава региона отметил, что в начале года совместно с Минпромторгом России принят план мероприятий, в рамках которого в регионе проведена Всероссийская конференция «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности».

По словам Алексея Дюмина, намечены основные направления формирования нефтехимического кластера, призванного решить задачи обеспечения сырьем химических предприятий региона. Также необходимо проведение научно-технического обоснования создания в моногороде Ефремове современного нефтехимического комплекса.

- Мы готовы выделить из регионального бюджета дополнительные средства на научно-исследовательскую работу. Рассчитываем на софинансирование со стороны вашего министерства за счет госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности, - сказал глава региона.

Алексей Дюмин также поблагодарил Министерство промышленности и торговли РФ за поддержку оборонно-промышленного комплекса региона. Тульская область активно ведет технологическое перевооружение предприятий ОПК за счет госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2016-2020 годы».

Глава региона обозначил предприятия, которым важно оказать адресную поддержку не только для предупреждения негативных социально-экономических последствий, но и для более полной реализации потенциала тульской оборонки. Речь идет о «ТНИТИ» и заводе «Штамп».

Алексей Дюмин пригласил Дениса Мантурова принять участие в праздновании профессионального праздника День оружейника в Туле, основные торжества которого пройдут 16 сентября.

Денис Мантуров поблагодарил Алексей Дюмина за приглашение. Министр также отметил, что Тульская область - базовый регион для развития оборонно-промышленного комплекса.

Участники встречи обсудили перспективы развития легкой и химической промышленности Тульской области. 

Инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию