Алексей Дюмин и полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов встретились с тульскими сельхозпроизводителями 31.03.2017 10:26:20

Алексей Дюмин и полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов встретились с тульскими сельхозпроизводителями

 30 марта в ходе рабочего визита в Тульскую область полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетили ряд предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На Тульском молочном комбинате гости ознакомились с основными производственными площадками. Руководитель предприятия Александр Ширинкин рассказал о том, что 40% сырья комбинат закупает в тульских хозяйствах. Продукция Тульского молочного комбината поставляется в Липецкую, Московскую, Воронежскую, Калужскую, Рязанскую, Орловскую области, город Санкт-Петербург, а также представлена во всех торговых сетях тульского региона.

Алексей Дюмин напомнил, что соглашение об организации производства сыров элитных сортов было подписано в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума в 2016 году. По словам главы региона, это ещё один наш общий вклад в программу импортозамещения.

Уверен, что совместными усилиями мы сможем вывести тульский АПК на новый уровень. Более того, у Тульской области есть потенциал и мы будем его наращивать, — подчеркнул Алексей Дюмин.

Затем полпред Президента страны и глава региона посетили племенное хозяйство «Лазаревское» в Щёкинском районе, где ознакомились с производством мясных продуктов.

 

После знакомства с предприятием Александр Беглов и Алексей Дюмин осмотрели выставку продукции тульских предприятий АПК, а затем встретились с ведущими сельхозпроизводителями региона.

Во встрече также приняли участие первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, главный федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, председатель регионального комитета ветеринарии Сергей Кожевников.

Состоялось обсуждение насущных вопросов в сфере агропромышленного комплекса.

 

Во время встречи Губернатор Алексей Дюмин подчеркнул, что в Программе развития Тульской области сельскому хозяйству отводится особое место. В последнее время регион добился хороших результатов по производству зерна, картофеля, технических культур. Предпринимаются реальные шаги в отрасли животноводства.

Мы ставим перед собой амбициозные задачи по обеспечению жителей региона основными продуктами питания местного производства. Тем самым намерены внести ощутимый вклад в решение задач импортозамещения. Конечно, при этом мы рассчитываем и на поддержку федерального уровня. Без неё нам многое не осилить, — заявил Алексей Дюмин.

При этом глава региона подчеркнул, что Тульская область находит взаимопонимание и поддержку федерального центра, но есть ряд вопросов, которые требуют обсуждения совместно с предприятиями агропромышленного сектора.

В рамках дискуссии Александр Беглов и Алексей Дюмин обсудили с сельхозпроизводителями вопросы реализации механизма льготного кредитования, финансовой поддержки производителей, понёсших убытки из-за погодных условий, укрепления мер поддержки различных направлений сельского хозяйства.

По окончании встречи полпред Президента России в ЦФО и глава тульского региона рассказали журналистам региональных СМИ о впечатлениях от посещения предприятий и учреждений области, а также об итогах встречи с тульскими аграриями.

Александр Беглов сообщил, что основная цель визита – контроль исполнения поручений и инициатив Президента России Владимира Путина. Основной упор сделан на мониторинг реализации «майских» Указов. Тульская область, по словам полпреда, достигла ощутимых результатов. Вместе с тем многое ещё предстоит сделать.

Губернатор Алексей Дюмин активно взаимодействует с правительством страны по вопросам реализации мероприятий, направленных, прежде всего, на повышение качества жизни населения. В числе приоритетных направлений – экономика, импортозамещение, социальный блок, развитие агропромышленности, — прокомментировал Александр Беглов.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию