Алексей Дюмин: "Наша общая задача – сделать жизнь в Тульской области максимально комфортнее" 01.02.2017 14:23:39

Алексей Дюмин: "Наша общая задача – сделать жизнь в Тульской области максимально комфортнее"

31 января Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в первом заседании Общественной палаты Тульской области нового состава.

Губернатор Алексей Дюмин поздравил всех членов палаты с началом работы в новом составе, напомнив, что Общественная палата – площадка для диалога, обсуждения инициатив и проектов, поиска решений насущных вопросов. Она является важным связующим звеном между властью и обществом.

«Наша общая задача – сделать жизнь в Тульской области максимально комфортнее. Для этого нужны новые инициативы, новый, «незамыленный» взгляд на проблемы. Важно слушать и слышать жителей, своевременно реагировать на запросы людей. Нужно поддерживать гражданские инициативы, искать и вместе находить пути решения любых, даже самых проблемных вопросов», - отметил Алексей Дюмин.

Еще одна функция, которая возложена на региональную Общественную палату – общественный контроль. Алексей Дюмин предложил создать на базе палаты общественные инспекции, которые будут помогать выявлять проблемные моменты в различных сферах.

«Открытость – один из ключевых принципов работы органов власти. Уже в феврале на сайте правительства региона будет опубликован Единый график приемов. Жители получат возможность узнать, когда и к кому они могут обратиться за помощью. В том числе и в рамках своего муниципального образования», - сообщил Алексей Дюмин и предложил общественникам подключиться не только к контролю за соблюдением этого графика, но и оценить его эффективность.

В завершение Губернатор поблагодарил членов Общественной палаты Тульской области за активную гражданскую позицию и пообещал, что встречи с общественниками будут регулярными.



Возврат к списку

Написать в редакцию