Алексей Дюмин: «Наша первоочередная задача – выработать чёткий и прозрачный механизм отбора конкретных объектов благоустройства и обеспечить общественный контроль за соблюдением сроков и качества работ» 02.02.2017 10:00:24

Алексей Дюмин: «Наша первоочередная задача – выработать чёткий и прозрачный механизм отбора конкретных объектов благоустройства и обеспечить общественный контроль за соблюдением сроков и качества работ»

1 февраля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по вопросу реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды».

Открывая совещание, Алексей Дюмин напомнил, что развитие жилищно-коммунального комплекса и создание комфортных условий для жизни – одна из приоритетных задач, стоящая на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. На её решение, в том числе, направлен проект «Формирование современной городской среды», реализация которого стартовала по инициативе членов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. В его основе лежат задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.
Проект направлен на формирование комфортной городской среды с учетом широкого общественного мнения. В рамках реализации проекта планируется осуществить благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.


«Наша первоочередная задача – выработать чёткий и прозрачный механизм отбора конкретных объектов благоустройства и обеспечить общественный контроль за соблюдением сроков и качества работ. Опыт решений с привлечением общественности у нас есть. Практика реализации в Тульской области проекта «Народный бюджет» признана одной из лучших в России», - подчеркнул Алексей Дюмин.


Губернатор Алексей Дюмин дал ряд поручений. Правительство Тульской области должно в самое ближайшее время разработать «дорожную карту» реализации проекта и утвердить положение о межведомственной комиссии.


«Отмечу, что реализация программы находится на личном контроле Президента России. У нас нет времени на раскачку, уже сегодня мы все вместе должны начать активную работу, чтобы сделать городскую среду для наших жителей максимально комфортной», – отметил в заключение Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию