Алексей Дюмин обсудил с активистами ОНФ взаимодействие по ряду актуальных вопросов жизни региона 30.06.2017 13:21:20

Алексей Дюмин обсудил с активистами ОНФ взаимодействие по ряду актуальных вопросов жизни региона

29 июня Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел встречу с активистами регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

Глава региона отметил, что проекты ОНФ помогают выявлять проблемные точки не только в Тульской области, но и в других субъектах страны. Задача же органов местного самоуправления и исполнительной власти – оперативно реагировать на поступающие сигналы.

 

Губернатор подчеркнул, что программа благоустройства находится на его личном контроле. В регионе проекту уделяется большое внимание, на его реализацию вместе с софинансированием из федерального бюджета выделено порядка 531 млн рублей. В программу вошли 8 муниципалитетов, в том числе город Тула.

- В этой программе очень важно участие жителей, их мнение и оценка. Именно они должны решить, какой облик обретут улицы их города. Независимая оценка и дополнительный контроль качества работ с вашей стороны будут держать в тонусе и заказчиков, и подрядчиков, чтобы все средства, заложенные на реализацию программы, были потрачены эффективно, - отметил Алексей Дюмин.

Члены ОНФ также сообщили Губернатору о реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ «Карта убитых дорог», в рамках которого активисты и жители могут указать на интерактивной карте проблемные участки дорожной сети региона. На данный момент на ней уже отмечены 282 дороги.

Алексей Дюмин подчеркнул, что состояние дорог – один из важнейших вопросов, который волнует жителей. Губернатор поручил региональному министру транспорта и дорожного хозяйства Александру Камзолову проанализировать всю информацию, отмеченную на карте, и проработать вопрос о включении ряда дорог в план ремонта на следующий год.

Губернатор сказал, что подробно изучил интерактивную карту, и подчеркнул: «По каждой отмеченной на карте точке должно быть понимание, в какие сроки будет наведен порядок. И эта работа должна вестись не только в Год экологии, но и на постоянной основе».

 



Возврат к списку

Написать в редакцию