• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
Алексей Дюмин обсудил с Юрием Рябцовым развитие судебной системы Тульской области 28.10.2017 15:35:44

Алексей Дюмин обсудил с Юрием Рябцовым развитие судебной системы Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с председателем Тульского областного суда Юрием Рябцовым.

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области успешно решаются задачи по повышению повышению качества работы судебной системы, обеспечению защиты прав граждан. Жители рассчитывают на ответственность и профессионализм судейского корпуса.

Как сообщил Юрий Рябцов, за 2016 год в Тульской области было рассмотрено 79 тысяч дел, за 9 месяцев 2017 года – 53 тысячи. Нормативные сроки по рассмотрению выдерживаются. При этом показатель среднего количества дел на одного судью в Тульской области ниже среднероссийского.

Для ускорения рассмотрения дел, более равномерного распределения нагрузки на судей Юрий Рябцов предложил упразднить Белевский, Заокский, Чернский районные суды с передачей отнесенных к их ведению вопросов в юрисдикцию Суворовского, Алексинского, Плавского районных судов. Это не повлечет за собой ограничение деятельности по осуществлению правосудия и не подорвет стабильности судебной системы Тульской области в целом. Кроме того, такая мера позволит также перераспределить численность сотрудников и решить проблему с формированием состава присяжных. На месте упраздненных судов будут созданы судебные присутствия.

Алексей Дюмин отметил: «Самое главное, чтобы от реорганизации системы судов не пострадало качество рассмотрения дел, и это не повлекло за собой нарушения прав граждан на осуществление правосудия».

Соответствующие документы от областного суда будут направлены в областную думу, которая имеет возможность выхода с соответствующей законодательной инициативой в федеральный парламент.



Возврат к списку

Написать в редакцию