Алексей Дюмин: "Планируется создание учебно-производственных рот и возрождение в ТулГУ военной кафедры" 13.09.2016 09:33:30

Алексей Дюмин: "Планируется создание учебно-производственных рот и возрождение в ТулГУ военной кафедры"

В ходе совещания, которое провел Президент России Владимир Путин 8 сентября на НПО "Сплав", временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин рассказал главе государства о предложениях по развитию оборонно-промышленного комплекса РФ в Тульской области. 

Алексей Дюмин заверил, что тульские оборонные предприятия осознают масштаб задач, которые стоят сегодня перед российским ОПК. Более того, многие из них имеют конкретные предложения для их эффективной реализации. Эти предложения включены в Программу социально-экономического развития Тульской области, рассчитанной до 2021 года.

Алексей Дюмин констатировал, что есть острый дефицит отечественных станков спецназначения и новых роторных производственных линий для боеприпасников. Для решения этой проблемы глава тульского региона предложил создать на базе Тульского научно-исследовательского технологического института Центр технологического аудита.

Также Тульская область намерена задействовать возможности Алексинского химкомбината и наладить производство арамидных материалов.

Алексей Дюмин сообщил о готовности запустить на территории региона профильный завод по производству шарико-винтовых пар и линейных направляющих, которые сегодня преимущественно импортируются, а также завод высокоточного чугунного и стального литья и проектный институт по разработке универсального программного обеспечения.

«Эти предложения абсолютно реалистичны, потому как основаны на практическом опыте и объективных возможностях региона. В том числе – кадровых. Сегодня у нас в ОПК занято свыше 30 тысяч человек. Но это не предел», - заверил врио Губернатора Тульской области.

Алексей Дюмин проинформировал Владимира Путина, что помимо запуска Высшей технической школы Ростеха и детского технопарка «Кванториум», на базе трёх головных оборонных предприятий региона – «КБП имени А.Г. Шипунова», НПО «Сплав» и НПО «Стрела» совместно с Министерством обороны РФ планируется создание учебно-производственных рот и возрождение в Тульском государственном университете военной кафедры.



Возврат к списку

Написать в редакцию