• zaoksk.vestnik@tularegion.org
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 953-197-98-35
    +7 48734-2-81-51
 
Алексей Дюмин принял участие в селекторном совещании под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева 28.11.2016 09:30:43

Алексей Дюмин принял участие в селекторном совещании под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева

25 ноября под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось селекторное совещание, посвященное ситуации с выплатой заработной платы.

В обсуждении вопроса приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Министр финансов РФ Антон Силуанов, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, врио Министра экономического развития РФ Евгений Елин, главы субъектов РФ.

От Тульской области в режиме видеоконференции в совещании принял участие Губернатор Алексей Дюмин.

«Все люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне, иметь возможность строить планы и для себя, и для своей семьи, опираясь на стабильный доход. А для этого нужно получать заработанные деньги вовремя и в полном объёме – это аксиома», - подчеркнул глава кабинета Министров.

Дмитрий Медведев сообщил, что даже небольшая задержка заработной платы не может иметь никаких оправданий, включая и ссылки на общую экономическую ситуацию. Основная причина образования долгов, прежде всего, заключается в отсутствии у организаций собственных средств. На этот фактор приходится подавляющая часть суммы. Оставшаяся часть задолженности возникла из-за несвоевременного перечисления денег из бюджетов всех уровней.

Председатель Правительства России сообщил, что нужно укреплять платёжную дисциплину. В настоящее время правительство предусмотрело целый комплекс мер: утверждена «дорожная карта» по контролю за выплатой заработной платы, повышена административная ответственность работодателей. Также увеличен размер компенсации работникам за каждый день просрочки.

«Эта тема ввиду того, что она исключительно резонансная, должна быть под личным контролем региональных руководителей. И в любом случае имеющиеся задолженности нужно погасить», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Справочная информация

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области по состоянию на 01.11.2016 задолженность по заработной плате имеют 4 организации в общей сумме 65 млн. 892 тыс. рублей, в том числе:

-ОАО «ТНИТИ» (город Тула) - в сумме 53 млн. 400 тыс. рублей;
-ОАО «Киреевский завод легких металлоконструкций» (Киреевский район) - в сумме 8 млн. рублей;
-ООО «Кинг Лион Тула» (город Ефремов) - в сумме 3 млн. рублей;
-НОУ ДПО Новомосковская автошкола «ДОСААФ России» (город Новомосковск) - в сумме 1 млн. 500 тыс. рублей.

В настоящее время полностью погашена задолженность по заработной плате в ОАО «Киреевский завод легких металлоконструкций» в сумме 8 млн. рублей.

 Задолженность по заработной плате в ООО «Кинг Лион Тула» снизилась с 4 млн. 700 тыс. рублей до 3 млн. рублей, в НОУ ДПО Новомосковская автошкола «ДОСААФ России» с 1 млн. 500 тыс. рублей до 1 млн. 292 тыс. рублей.

 
 


Возврат к списку

Написать в редакцию