Алексей Дюмин проинспектировал ход строительства новых корпусов Тульской детской областной клинической больницы 02.05.2018 14:16:00

Алексей Дюмин проинспектировал ход строительства новых корпусов Тульской детской областной клинической больницы

28 апреля в рамках объезда Тулы Губернатор Алексей Дюмин посетил строительство новых корпусов Тульской детской областной клинической больницы.

Стоит напомнить, что сфера здравоохранения является одним из стратегических инициатив Президента России по  развитию государства. 

Изоляционно-диагностический корпус рассчитан на 46 койко-мест. При нем – лаборатория для микробиологических исследований с самым современным оборудованием.

Генеральный директор ООО СК «ЭТС» Алексей Морозов сообщил, что в настоящее время ведутся работы по монтажу внутренних инженерных сетей – электроснабжения и освещения, отопления, водопровода, вентиляционных систем; наружная отделка фасада, работы по монтажу перехода в здание стационара больницы. 

В палатно-боксированном корпусе, рассчитанном на 90 койко-мест, будут лечиться дети в возрасте до 3 лет. Во всех палатах отделений стационара предусматривается совместное пребывание матери и ребенка.

Президент компании ООО «ОлимпСитиСтрой» Александр Фомин сообщил, что ведутся общестроительные работы, отделочные работы, монтаж внутренних инженерных сетей – электроснабжения и освещения, канализации и водопровода. Основная проблема – не получены ордера на производство земляных работ по устройству сетей теплоснабжения и водоотведения.

В связи с предстоящими работами Алексей Дюмин поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову провести разъяснительную работу с жителями, а также обеспечить выдачу ордеров на проведение земляных работ. 

«Этот проект важен для всего региона. Хочу еще раз подчеркнуть, что все работы должны быть сделаны качественно и в срок», - подчеркнул глава региона.

Завершить строительство объектов планируется в следующем году. Уже ведется подбор и подготовка специалистов, которые будут здесь работать.

Напомним, что строительство новых корпусов детской областной больницы стало одной из первых инициатив Алексея Дюмина в должности Губернатора и ведется на средства федерального бюджета.


Возврат к списку

Написать в редакцию