Алексей Дюмин: "Тульская область богата юными талантами" 06.12.2016 09:17:27

Алексей Дюмин: "Тульская область богата юными талантами"

 Меры поддержки талантливых и одарённых детей в регионе обсудили 5 декабря на оперативном совещании в правительстве Тульской области, проводимом Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

- Тульская область богата юными талантами. Долг каждого педагога заключается в том, чтобы развить способности и таланты каждого ребёнка, - подчеркнул глава региона.

Министр образования Тульской области Оксана Осташко сообщила, что в регионе ежегодно увеличиваются число участников олимпиадного движения, и перечень Всероссийских олимпиад, в которых представители региона принимают участие и побеждают.

В Тульской области активно развивается региональное олимпиадное движение - в 2016 году были проведены областные соревнования по Lego-робототехнике, региональная олимпиада для школьников по робототехнике, проводимая по методике «Джуниорскиллс», региональная физико-математическая олимпиада имени академика Аркадия Георгиевича Шипунова.

Министерство образования Тульской области осуществляет взаимодействие с Образовательным центром «Сириус», созданным по инициативе Президента Владимира Путина в 2015 году. За время совместной работы 39 тульских школьников посетили математические и физические профильные смены Образовательного центра. В декабре 2016 года 2 школьницы примут участие в образовательной смене по направлению «Литературное творчество», 10 школьников будут защищать свои изобретения в июне 2017 года.

В ходе совещания было отмечено, что с целью выявления и поддержки талантливых детей и молодежи в 2016 году проведены более 120 областных массовых мероприятий  с охватом более 700 учащихся.

В 2016 году Тульская область вошла в число пилотных регионов по созданию детских технопарков «Кванториум».

Оксана Осташко также сообщила, что талантливые дети получают поддержку в виде единовременных выплат за победу или ежемесячные стипендии за особые успехи в учебе.

Алексей Дюмин поручил Оксане Осташко проработать механизм создания центров поддержки одаренных детей в регионе.



Возврат к списку

Написать в редакцию