• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
Алексей Дюмин: "Тульская область заинтересована в размещении крупных компаний на территории региона и для этого необходимо создавать все необходимые условия" 24.01.2017 11:47:23

Алексей Дюмин: "Тульская область заинтересована в размещении крупных компаний на территории региона и для этого необходимо создавать все необходимые условия"

23 января  правительстве региона обсудили реализацию инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Тульской области

О реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона доложил заместитель председателя правительства Тульской области - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

По его словам, работа по созданию в регионе благоприятной инвестиционной среды в сфере АПК ведётся совместно с министерством экономического развития Тульской области и корпорацией развития, в том числе, путем подбора инвестиционных площадок, информационного сопровождения каждого проекта, оказания мер финансовой и инфраструктурной поддержки, а также предоставления налоговых преференций.

Важным событием стало полное восстановление производственного потенциала племенного хозяйства «Лазаревское». Уже в текущем году предприятие планирует выйти на целевую мощность и произвести 10 тысяч тонн мяса свинины в живом весе на убой.

Завершено также строительство компанией «Агрофид Рус» завода по производству кормовых добавок и премиксов в Ясногорском районе области.

Алексей Дюмин подчеркнул, что все рабочие места, которые создаются компанией на территории региона, должны быть предоставлены жителям Тульской области.

«Реализация проектов должна внести качественные изменение в состояние отрасли сельского хозяйства в Тульской области, позволит создать новые рабочие места, а также пополнить бюджет региона за счет налоговых отчислений», - отметил Дмитрий Миляев.

В рамках рассмотрения вопроса участники совещания обсудили меры государственной поддержки инвесторов и действующих хозяйств.

«Тульская область заинтересована в размещении крупных компаний на территории региона и для этого необходимо создавать все необходимые условия. Но при этом мы не должны ущемлять наших сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Участники совещания также обсудили исполнение текущих поручений.



Возврат к списку

Написать в редакцию