Алексей Дюмин: "Ясная Поляна – знаковое место не только для Тульской области, но и для всей России" 16.09.2016 09:02:52

Алексей Дюмин: "Ясная Поляна – знаковое место не только для Тульской области, но и для всей России"

Во время встречи Президента России Владимира Путина с туляками в "Ясной Поляне" 8 сентября, была затронута тема развития туризма в Тульской области.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Дюмин, обращаясь к Президенту, отметил, что Ясная Поляна – знаковое место не только для Тульской области, но и для всей России. И таких мест в регионе много, в том числе музей-усадьба «Поленово» и «Куликово поле», целый ряд потрясающих малых городов с богатой историей и культурой.

«Все эти места могут и должны стать точками притяжения для туристов», - подчеркнул врио Губернатора Тульской области.

Алексей Дюмин отметил, что одними красотами туристов не привлечёшь – необходимы дороги, гостиницы, объекты питания. На решение этих задач нацелена обширная программа развития туризма в Тульской области. Целевой ориентир – принимать более миллиона туристов в год. И не только «туристов выходного дня», но и тех, кто решит провести в регионе большую часть каникул или отпуска.

В ходе встречи также обсуждался вопрос развития в регионе государственно-частного партнёрства, примером которого является музей «Филимоновская игрушка» в Одоевском районе.



Возврат к списку

Написать в редакцию