Алексей Шаповалов прокомментировал ситуацию в Верхнем Романове 09.08.2017 10:30:04

Алексей Шаповалов прокомментировал ситуацию в Верхнем Романове

"Не по-соседски как-то" - под таким заголовком в нашей газеты была опубликована статья, где описывалось обращение жительницы д. Верхнее Романово в редакцию по целому ряду вопросов. Основные из них – запруда на Скниге возле коттеджного посёлка «Берёзкино», уничтожение (по словам читательницы) мостика, состояние деревьев и воды в реке. Поскольку, несмотря на минимальное количество полномочий, ближе всего к населению находятся сельские муниципалитеты, мы обратились за комментарием к главе администрации МО Малаховское Алексею Шаповалову.


– Эту запруду мы обнаружили еще в прошлом году, после чего сразу же обратились в природоохранную прокуратуру Тульской области. Сотрудники ведомства приезжали к нам в муниципальное образование, осмотрели её. Поскольку никакого строительного мусора там не было, защитники природы затруднились официально подтвердить искусственное происхождение запруды – камни и глина могли быть нанесены и рекой.
Что касается мостика – переправы через реку Скнигу находятся чуть выше и чуть ниже по течению от того места, которое описывает женщина. К сожалению, на речке можно увидеть самодельные мосты, которые опасны для окружающих и, прежде всего, детей. Хочется, чтобы сторонники таких «переправ», сделанных из веток деревьев, хорошо обдумывали последствия своих действий: упасть с такого мостика очень легко, а это ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Мосты должны делать специализированные организации в соответствии с проектами, только тогда можно гарантировать безопасность граждан.
Интересно, почему жительница обратилась сразу в редакцию газеты, а не в малаховскую администрацию, что, естественно, было бы логичнее. Из того же «Берёзкино» к нам поступали жалобы на то, что жители окрестных населённых пунктов переходят на более благоустроенный берег Скниги (с их стороны), где оставляют после себя многочисленные следы некультурного отдыха – бутылки, окурки, банки и многое другое. Тоже говорят, что не по-соседски…
Я предлагаю читательнице, обратившейся в редакцию, всё же позвонить или прийти в администрацию МО Малаховское, дабы мы смогли совместно выехать и посмотреть, чем можем помочь жителям деревни Верхнее Романово в решении описанных ею проблем: благоустроить берег с их стороны, опилить сухие деревья. Если там действительно появился строительный мусор, то эту проблему будем решать, причём незамедлительно! Уверен, что совместными усилиями мы справимся с любыми сложностями!

Адрес администрации МО Малаховское:

д. Малахово, на ул. Новой, д. 14а.

Тел.: администрации: 8 (48734) 4-16-22

электронная почта: malaxmo@tularegion.org


Яна СМИРНОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию