Андрей Берлёв рассказал о подготовке к отопительному сезону 12.09.2017 13:14:55

Андрей Берлёв рассказал о подготовке к отопительному сезону

На страницах нашей газеты мы уже писали о том, что 4 сентября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждался вопрос готовности региона к отопительному сезону.
- Подготовка к зиме на сегодня – задача №1. Просьба отнестись к ней со всей ответственностью. На контроле в правительстве Тульской области находится более 200 обращений граждан по вопросам теплоснабжения. Все они должны быть по максимуму отработаны до начала отопительного сезона, - обратился к главам администраций муниципальных образований Алексей Дюмин.
Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что в настоящее время ресурсоснабжающие, управляющие организации и муниципальные образования заканчивают выполнение планов мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону. По состоянию на 1 сентября, общеобластной процент исполнения составлял 91%.
Как проходит подготовка к отопительному сезону в Заокском районе, нам рассказал заместитель главы администрации муниципального образования Заокский район Андрей Берлев.
– Андрей Владимирович, лето позади, работа по подготовке к будущему отопительному периоду подходит к концу. Какова готовность жилищного фонда и социальных объектов к встрече холодов у нас в районе?
– Перед нами поставлены задачи по обеспечению своевременной подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к предстоящему отопительному сезону, по погашению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.
Предыдущий отопительный сезон прошел без сбоев, все возникающие вопросы решались в рабочем оперативном порядке.
Разработаны планы проведения подготовительных мероприятий всех ресурсоснабжающих предприятий, объектов соцкультбыта, назначены ответственные должностные лица, утверждён состав комиссии по контролю за ходом подготовки. Постоянно осуществляется контроль за исполнением утвержденных графиков, в случае возникновения проблемных ситуаций, отрабатываются пути их решения.
– Что конкретно сделано в ходе подготовки к отопительному сезону?
- Не откладывая в долгий ящик, сразу после окончания отопительного сезона 2016-2017 годов мы приступили к ремонтным работам.
В ходе подготовки к отопительному сезону в этом году нам удалось подготовить все тепловые пункты и котельные к сдаче. Были проведены работы по ремонту котлов и насосов. Также были заменены ветхие тепловые сети протяженностью 0,83 км, выполнена опрессовка тепловых сетей. Отмечу, что все котельные полностью готовы к работе в зимних условиях.
Что касается водопроводно-канализационного хозяйства, то можно отметить, что ремонт артезианских скважин и водопроводных насосных станций проведен полностью, заменено шесть километров ветхих водопроводных сетей.
- Андрей Владимирович, скажите, когда планируется завершить подготовку к отопительному сезону?
- Школы, детские сады и другие бюджетные учреждения уже готовы к отопительному сезону. Жилые дома тоже, но в соответствии с планом проходят процедуру оформления паспортов готовности к отопительному сезону.
Работы по подготовке к отопительному сезону планируется завершить до 15 сентября.


Светлана АВДЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию