Аварийное отключение света в Ненашево было вызвано действиями неизвестных лиц 15.11.2020 17:07:00

Аварийное отключение света в Ненашево было вызвано действиями неизвестных лиц

Постоянные отключения электроснабжения стали, пожалуй, одной из главных проблем для жителей Заокского района. А когда к ним присоединяются и нескончаемые плановые (дабы, ухудшив жизнь сейчас, повысить её качество в дальнейшем) – терпение подходит к концу. Жители обвиняют администрацию (ибо она ближе), и «Тулэнерго» (если понимают, что это их хозяйство). Но не всегда «корень зла» там, где виден. 

Вечером 14 ноября в ЕДДС Заокского района поступила информация об аварийном отключении в Ненашево. Аварийная бригада Ясногорского РЭС оперативно выехала на место происшествия. Как оказалось, вблизи села упало дерево, разрушив три пролёта высоковольтной линии. На одном – порваны три провода, на двух других – по одному. Даже один изолятор получил скол и подлежал замене. Линия была переключена на другую, энергоснабжение восстановлено. Но, пока электрики искали причину и произвели переключение, прошло примерно три часа. 

Работы по восстановлению линии начались утром следующего дня – воскресенья. Каково же было удивление аварийной бригады, когда они увидели совершенно однозначные следы пилы на упавшем дереве. То есть поздно ночью в субботу кому-то очень понадобилось спилить дерево, которое затем и обрушилось на высоковольтную линию ЛЭП. И, если бы не возможность «перезапитки» линии, Ненашево могло остаться без электроснабжения на много часов. 

Ситуацию прокомментировал глава районной администрации Александр Атаянц:

– Совершенно непонятно, кому могло понадобиться это дерево. Может быть, человек, его пиливший, ставил целью именно нарушение электроснабжения?.. К сожалению, пока неизвестно, кто конкретно это сделал. Но надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в ситуации и найдут виновных.  



Возврат к списку

Написать в редакцию