"Бессмертный полк" 04.05.2017 10:36:33

"Бессмертный полк"

 «Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины, для всех, кто ковал Победу именно в Великой Отечественной войне. Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом.

Данная акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. С каждым годом участников патриотической акции становится всё больше. По собственной, добровольной инициативе встают жители и гости населённого пункта, чтобы торжественным маршем в победном строю пройти с фотографией (портретом) своего героя (родственника).

9 Мая 2017 года, в 72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне, по всей Тульской области, в том числе и по Заокскому району, вновь пройдёт «Бессмертный полк». Формирование колонны «Бессмертного полка» в посёлке Заокском состоится 9 Мая 2017 года в 10.00 часов на площади имени Ленина.

«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием в День Победы. Важно помнить о тех днях и победителях всегда. Поэтому заокчане могут публиковать информацию о своих героях в разделе «Запиши деда в полк» на сайте «Бессмертного полка» по адресу: http://www.moypolk.ru/zaokskiy-rayon.В «Бессмертный полк» по собственной, добровольной инициативе встают жители и гости города, чтобы торжественным маршем в победном строю пройти с фотографией / портретом своего героя (родственника).

В прошлом 2016 году 9 мая в 71ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне по всей Тульской области прошел «Бессмертный полк»! Этот год был особенным для нашего края: 5 декабря 75-ая годовщина Тульской оборонительной операции; 7 декабря 40 лет как Тула носит звание Город-Герой. В Туле численность «Бессмертного полка» составила 180 000 человек, по всей Тульской области более 222 000 человек.

В этом году на 9 мая по Туле и Тульской области в пятый раз пройдет «Бессмертный полк». Главная задача мероприятия сохранение в каждой семье памяти о Великой Отечественной войне, о каждом, кто ковал Победу (ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом).

Ольга ЗОЛОТУХИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию