Будьте внимательны! В Тульской области ожидается шквалистый ветер 15.09.2017 15:25:33

Будьте внимательны! В Тульской области ожидается шквалистый ветер

Также возможна гроза и сильный дождь.
По прогнозу Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1−3 часа сегодня, 15 сентября, в регионе местами ожидается шквалистое усиление ветра 18−23 м/с, гроза, сильный дождь. Такая погода сохранится до конца дня.
В Тульской области объявлен желтый уровень опасности.
Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает о соблюдении мер предосторожности и правил поведения при прохождении грозового фронта и усилении ветра:
Безопасные места. Безопаснее всего во время грозы находиться в помещении с громоотводом. Если гроза застала вас в городе, спрячьтесь в магазин, подъезд или, на крайний случай, переждите грозу под навесом у стен зданий. Прячась под деревьями, не забывайте о том, что молния чаще всего попадает в самые высокие из них.
В помещении следует держаться подальше от окон, электроприборов, а также труб и другой металлической сантехники. Отключите внешние антенны и выключите из розетки радиоприёмники и телевизоры. Не забывайте: во время грозы недопустимо пользоваться электроприборами и сотовым телефоном.
Остерегайтесь опасных предметов. Нужно помнить, что удар молнии опасен не только тогда, когда молния бьёт непосредственно в человека, но и в предметы, находящиеся рядом. Поэтому не стоит прикасаться ко всему мокрому, железному, электрическому, потому что в такие вещи молния бьёт чаще всего. Опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону. Лучше всего во время грозы мобильные телефоны выключить.
При сильном ветре. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).



Возврат к списку

Написать в редакцию