День святого Валентина: праздник или нет? 14.02.2018 10:34:00

День святого Валентина: праздник или нет?

Сергей Пахомов: 
- К Дню святого Валентина я отношусь хорошо, мне нравится традиция анонимных (или не очень) поздравлений в этот день открытками в форме сердечек "валентинками" – например, для подростков в школьные годы это классный способ сказать о своих чувствах стесняющимся ребятам и девчонкам, или просто порадовать близких. Как-то специально этот праздник в семье мы долгое время не отмечали, но сейчас, когда дочки подросли, им хочется выразить свою любовь, нарисовав маме сердечко, это очень трогательно. 
В заключение хочу сказать банальную вещь. Все мы вроде бы понимаем умом, что наши близкие к нам хорошо относятся, но иногда это хочется услышать прямым текстом. Поэтому не упускайте возможность просто сказать вашим родным и дорогим людям «Я тебя люблю». Им точно станет от этого теплее и радостнее.

Екатерина Кузовова: 
- Все-таки в России есть свой День влюбленных, который празднуется 8 июля. Поэтому 14 февраля я не считаю важным праздником. Для нас это просто ещё один день в году, когда можно сделать друг другу приятное, подарить символические подарочки, испечь торт в форме сердечка, чем-то выразить свою любовь.


Дарья Кулемина: 
- Наша семья сторонник позиции, что радовать друг друга надо каждый день, пусть даже мелочами. Кроме того, мы патриоты, поэтому на зарубежные праздники своё время не тратим. 





Анастасия Зиновьева:  
- Как я отношусь к Дню святого Валентина? Не считаю его значимым праздником. Отношение нейтральное. С одной стороны, этот праздник не нашей культуры и пришёл к нам из Европы, но с другой - для кого-то он много значит, для тех, кто ищет лишний повод для выражения своих чувств. В более юном возрасте я была одной из таких людей. Помню, когда этот праздник начал набирать свои обороты, для всех он ещё был в новинку. Например, у нас в школе устанавливали ящик для «валентинок», и мы с удовольствием писали анонимные записки. Сейчас,  к сожалению, я утратила ощущение праздника от Дня святого Валентина и не праздную его.


Возврат к списку

Написать в редакцию