Десять краж за пять дней 04.08.2017 14:03:42

Десять краж за пять дней

Когда человек быстро делает карьеру – это хорошо, но только в том случае, когда делается это в рамках закона. Когда же «трудолюбие» идёт вразрез с Уголовным кодексом, вместо зарплаты и премий можно получить лишь штрафы и тюремный срок.
Ярослав (имя изменено) не имеет ни гражданства, ни регистрации, ни работы, ни профессионального или высшего образования, ни семьи. Зато у него есть судимость за семнадцать противозаконных эпизодов. Но, проведя два года на свободе, после отбывания срока в пять лет и десять месяцев, Ярослав совершил серию краж из десяти эпизодов, как принято говорить в правоохранительных кругах.
В течение месяца после завершения дачного сезона Ярослав «обследовал» три СНТ Заокского района. За пять дней он совершил десять краж со взломом. Причём, рецидивист не особо выбирал, что именно воровать. В списке краденых вещей есть техника, электроинструменты, продукты питания, женская одежда и косметика, посуда, сигареты и даже лопатка для сковородки. Вот уж ценность, так ценность… Впрочем, в целом ущерб, нанесённый жильцам обворованных домов составил вполне значимую цифру в 168979 рублей.
Суд учёл все смягчающие обстоятельства: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, признание вины, раскаяние в содеянном и состояние здоровья. Приговором стали четыре с половиной года в исправительной колонии строгого режима. Украденные вещи было решено вернуть владельцам или уничтожить, если те откажутся принимать их назад.



Возврат к списку

Написать в редакцию