Дорогие дороги 12.11.2019 18:59:00

Дорогие дороги

Во время прямой линии с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым житель д. Волковичи Заокского района пожаловался главе региона на плохое состояние автодороги Волковичи – Шевернево – Тетерево – Скрипово – Темьянь. Он также сообщил, по участку дороги Волковичи – Шевернево ходит школьный автобус.

Алексей Дюмин поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Тульской области изыскать источники финансирования на ремонт и благоустройство участка дороги, по которому ездит школьный автобус, и проработать вопрос приведения в нормативное состояние оставшегося участка дороги в рамках содержания.

Подробно о ситуации нашему корреспонденту рассказал начальник отдела ЖКХ, транспорта и строительства районной администрации Павел Барабанов.
- Дорога, о которой идёт речь, выполнена в щебёночном исполнении и имеет протяженность в 10 км, - поясняет он. – Кроме того, она соединяется с региональной дорогой. На этом участке к дороге примыкает сразу четыре населённых пункта, в том числе и Волковичи.

По словам Павла Валентиновича, асфальтовое покрытие всей дороги обойдется в 100 млн. рублей, а на ремонт всех дорог района в год выделяется всего 80 млн. рублей.

- Поэтому было принято решение заасфальтировать наиболее востребованный участок дороги, включающий маршрут школьного автобуса и выезд к ФАПу села Шевернево, - говорит начальник отдела. – Асфальтовое покрытие будет на протяжении двухкилометрового участка дороги и обойдется в сумму 2 млн. рублей из дорожного фонда. Работы запланированы на 2020 год.


Возврат к списку

Написать в редакцию