ФАПы Заокского района укомплектованы 24.11.2017 08:52:05

ФАПы Заокского района укомплектованы

Нет большей ценности, чем здоровье. Чтобы поддерживать и восстанавливать его необходимы врачи. Но даже в крупных населённых пунктах имеется дефицит врачей, так что же говорить о малых деревнях и сёлах? В Заокском районе для живущих вдали от центра имеется 12 фельдшерских здравпунктов (ФП) и 1 фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Все они имеют лицензию на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности и полностью укомплектованы.

Во всех фельдшерских пунктах района обслуживается 10022 человек, из них работающее население – 4203 человека, а неработающее – 5819 человек (в том числе 1703 ребёнка, 749 инвалидов, 11 инвалидов и участников Великой Отечественной войны). На диспансерном учете состоит 1171 человек.

В текущем году был закончен капитальный ремонт Бутиковского, Русятинского, Симоновского и Теряевского фельдшерских пунктов.
На 2018 год планируется капитальный ремонт помещений бывших Александровского и Яковлевского фельдшерских пунктов. После ремонтных работ планируется проведение согласования с Росздравнадзором и подготовка документации для лицензирования этих пунктов. Кадры для работы в них уже имеются.

Что касается уже работающих ФП, то там на постоянной основе работают 16 фельдшеров и 2 медсестры. Высшую квалификационную категорию имеют 4 фельдшера Ланьшинского, Миротинского, Ненашевского и Симоновского ФП, а первую – фельдшер Симоновского ФП.



Возврат к списку

Написать в редакцию