Александр Атаянц прокомментировал ситуацию с частыми отключениями электроэнергии 24.11.2019 12:00:00

Александр Атаянц прокомментировал ситуацию с частыми отключениями электроэнергии

С начала ноября в Заокском районе стали происходить небывалые по своей продолжительности плановые отключения электроснабжения. Мало того, что и аварийные никто не отменял (а электрохозяйство в нашем районе, увы, оставляет желать лучшего), так и ещё и по плану без света сидеть приходится. Тем более, как пишет сайт районной администрации, выставляющий уведомления энергетиков о плановых отключениях, электроснабжение может отсутствовать с 8 утра и аж до 7 вечера!

Общеизвестно, что «ресурсники»-монополисты, такие как «Тулэнерго» (филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья»), районной администрации не подчиняются. Но жители района, измученные постоянными отключениями электроэнергии, всё равно обращаются за помощью к местной власти. Вот и мы решили взять комментарий у главы администрации Александра Атаянца, спросив его о том, делается ли что-то для решения столь серьёзной проблемы?

– Ситуация совершенно безобразная, – говорит Александр Юрьевич. – Мало того, что световой день в ноябре очень короток, так ведь подавляющее большинство жителей района пользуется индивидуальными источниками теплоснабжения. А современные АГВ, как правило, используют электронасосы, так что при таких отключениях люди остаются ещё и без тепла. Я понимаю, что есть работы, которые надо выполнить – во многом это залог дальнейшего бесперебойного электроснабжения. Но почему люди должны страдать? На прошлой неделе администрация направила письмо в «Тулэнерго» с требованием ограничить время отключений для проведения плановых работ тремя часами в сутки. В пятницу прошли переговоры с генеральным директором «Тулэнерго» Юрием Тимониным, в ходе которых Юрий Николаевич с пониманием отнёсся к ситуации, признал её неприемлемость и выразил готовность к приведению работ в нормальное русло. На сегодняшний день обсуждается вопрос об использовании мобильных электростанций, которые помогут проводить работы без столь продолжительных отключений.
Поэтому прошу жителей района сообщать об отключениях в Единую дежурно-диспетчерскую службу Заокского района по короткому номеру «112». Мы будет стараться оперативно реагировать на подобные ситуации и выходить на руководство «Тулэнерго» с целью решения возникающих проблем.


Возврат к списку

Написать в редакцию