• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
Губернатор провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам ребёнка в Тульской области Наталией Зыковой 14.04.2017 12:57:39

Губернатор провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам ребёнка в Тульской области Наталией Зыковой

13 апреля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам ребёнка в Тульской области Наталией Зыковой.

Во встрече также приняла участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

Алексей Дюмин отметил, что защита законных интересов детей в тульском регионе, как и по всей России, – одно из важнейших направлений социальной политики.

Дети – наше будущее, будущее всей страны. Поэтому задачи, которые стоят перед нами в этой сфере, должны всегда быть на особом контроле. Прежде всего, речь идет о профилактике социального сиротства, детского травматизма, поддержке семей с детьми и, конечно, информационной безопасности, а также контроле качества товаров для детей, - подчеркнул глава региона.

Одним из направлений работы детского омбудсмена является мониторинг соблюдения прав детей в государственных учреждениях. В 2016 году в рамках летнего оздоровительного отдыха проинспектированы 9 оздоровительных лагерей. Впервые проведено независимое анкетирование детей с целью оценки качества отдыха и оздоровления самими детьми. В этом году в регионе начнет работать «горячая линия» по отдыху и оздоровлению с целью получения оперативной информации о проблемах от родителей и детей. Также проведена оценка качества оказываемой помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В ходе встречи обсуждался вопрос обеспечения комплексной безопасности детей. Наталия Зыкова отметила, что этот вопрос находится у уполномоченного на особом контроле. Одним из инструментов практического решения стал проект «Безопасное детство». В рамках его организована «горячая линия», куда жители региона сообщают информацию об источниках опасности для детей, работает «Родительский патруль», проводится мониторинг качества детских товаров.

Также были затронуты вопросы сохранения института семьи и правового просвещения детей и родителей. Наталия Зыкова сообщила, что в этом учебном году в образовательных учреждениях региона введен предмет «Основы семейной жизни», где школьникам рассказывают о ценности семейных отношений. Тульская область - один из немногих регионов, кто это сделал.




Возврат к списку

Написать в редакцию