Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан 25.07.2017 12:34:02

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан

24 июля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание. Перед обсуждением вопросов основной повестки дня глава региона традиционно рассмотрел ряд обращений граждан.

Алексей Дюмин отметил, что на протяжении двух недель от жителей микрорайона Северо-Задонск города Донского ежедневно поступает по несколько обращений с просьбой решить проблему водоснабжения. Люди пишут, что с 2015 года в микрорайоне происходят перебои с водой. Этим летом ситуация усугубилась - воды нет практически постоянно.

Глава администрации Руслан Бутов пояснил, что такая ситуация сложилась из-за нескольких крупных порывов. Сети имеют большой процент износа. В настоящее время ведутся работы по замене наиболее проблемных участков сетей. Уже заменены 700 метров, осталось - порядка 800 метров. Все работы проходят под контролем администрации с ежедневным информированием жителей.

Кроме этого, собственник сетей Даниил Ёлочкин сообщил, что в этом году будут заменены основные участки водопроводной сети.

Алексей Дюмин поручил администрации муниципалитета совместно с собственником сетей разработать программу по модернизации системы водоснабжения в микрорайоне Северо-Задонск на ближайшие пять лет и проинформировать о своих планах жителей.

«К решению данного вопроса необходимо подойти очень серьезно», - подчеркнул глава региона.

В адрес Алексея Дюмина поступил ряд обращений в связи с проблемой распространения борщевика. Так, жительница поселка Георгиево Большой Тулы пишет, что растение заполонило весь населенный пункт. От администрации каждый год звучат только одни обещания и никаких реальных дел. Тоже самое - в Заокском районе. Трехметровый борщевик разросся вдоль трасс и на полях. Люди просят уделить внимание этому вопросу.

Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев отметил, что ответственность за содержание земельных участков несут их собственники или арендаторы. Контроль за ними обеспечивают органы муниципального земельного контроля и управление Россельхознадзора. Кроме того, в ряде муниципальных образований реализуются программы по борьбе с распространением борщевика. Также Дмитрий Миляев обратил внимание на то, что зачастую борщевик Сосновского можно наблюдать в полосе отвода автомобильных дорог, а это уже компетенция соответствующих дорожных служб.

Подробности на Портале правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию