Губернатор Тульской области провёл еженедельное оперативное совещание 25.04.2017 09:52:57

Губернатор Тульской области провёл еженедельное оперативное совещание

24 апреля состоялось еженедельное оперативное совещание, проводимое  Алексеем Дюминым с его заместителями и членами регионального правительства.

Традиционно перед обсуждением основной повестки дня были рассмотрены обращения граждан. Затем участники оперативного совещания перешли к рассмотрению вопросов основной повестки дня.

Состоялось обсуждение итогов реализации инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2016 году и планов на 2017 год.

Губернатор Алексей Дюмин обратил внимание руководителя Тульского филиала энергетической компании, что вопрос техприсоединения потребителей, сроки и стоимость проведения этой процедуры напрямую влияют на уровень инвестиционной привлекательности региона. Глава региона напомнил о необходимости соблюдения регламента по технологическому присоединению.

Также речь зашла и о перспективах инвестиционной программы. В настоящий момент филиал энергокомпании приступил к реализации инвестиционной программы 2017 года. Планируется осуществить капиталовложения на сумму 1,137 млрд рублей.

Предстоит выполнить реконструкцию и новое строительство 590 км линий электропередач различного уровня напряжения и ввести 19,6 МВА трансформаторной мощности, ввод основных фондов в денежном выражении составит 1,192 млрд рублей.

Глава региона Алексей Дюмин напомнил о качестве предоставляемых для жителей услуг. Он сообщил, что на контроле в правительстве Тульской области находится несколько обращений граждан, которые касаются вопросов компетенции «Тулэнерго». Поступают жалобы от жителей Заокского района на качество электроснабжения. Приходят обращения жителей на перепады напряжения из посёлка Молодёжный и села Хрущёво города Тулы, из деревни Татинки Кимовского района, деревни Красное Алексинского района, слободы Стрелецкой Венёвского района.

Качество оказываемых вами услуг напрямую влияет на качество жизни наших граждан. Любой сбой влечёт за собой реакцию со стороны жителей. Сегодня мы убедились в том, насколько масштабную работу вы проводите для повышения надёжности функционирования и развития электросетевого хозяйства Тульской области, но очень важно сделать более доступными и удобными каналы связи компании с жителями. И хочу обратить ваше внимание на сроки ликвидации нарушений электроснабжения потребителей, особенно в отопительный период, — отметил Алексей Дюмин.




Возврат к списку

Написать в редакцию