И наука, и спорт, и искусство! 17.10.2017 14:18:42

И наука, и спорт, и искусство!

В Заокском районе много учреждений, действующих в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», являющегося одним из стратегических инициатив Президента. Дом детского творчества «Радуга» один из них.
В этом году в ДДТ «Радуга» действует 16 творческих объединений для 320 детей.
- В этом году у нас открылось новое объедение «Любознайка» под руководством Людмилы Михайловны Алексеевой на базе Ненашевской школы, - говорит директор учреждения Татьяна Николаевна Мохова. – В нём 8 малышей готовятся к поступлению в школу.
Расширение сферы деятельности, появление новых объединений – добрая традиция Детского дома творчества. Например, в прошлом году здесь открыли, а точнее возродили после многолетнего перерыва, авиамодельное объединение, в котором сейчас успешно занимаются 10 воспитанников Александра Сергеевича Филиппова.
Особой популярностью пользуются спортивные объединения: «Силовое троеборье», «Тяжёлая атлетика» и «Футбол». Наши читатели часто становятся свидетелями успехов участников этих объединений. Более того, этим летом один из воспитанников стал призёром Чемпионата мира по силовому троеборью. Не менее популярен и «Юный музыкант» под руководством Ольги Александровны Гореловой, чьи ученики регулярно и успешно участвуют в различных конкурсах. Ирина Юрьевна Ивлева, возглавляющая «Город мастеров» за 3 года добилась невероятных результатов. Участники этого объединения показывают отличные результаты на различных конкурсах.
- Хочется отметить объединения «Золотая хохлома» Елены Николаевны Ерохиной и кукольный театр «Вдохновение» Татьяны Васильевны Никитиной на базе Страховской школы имени В.Д. Поленова, - делится Татьяна Николаевна. – С ними мы сотрудничаем давно и очень приятно видеть их победителями и призёрами престижных региональных конкурсов.
Конечно, бывают и огорчения. В этом году по объективным причинам пришлось закрыть творческое объединение «Истоки», в котором изучали основы православной культуры. Однако, по словам директора ДДТ, как только появится педагог, готовый взяться за ведение этого объединения, оно будет немедленно восстановлено.
- Я мечтаю, что однажды наш Дом детского творчества будет иметь собственное здание, - делится Татьяна Мохова. – Важность дополнительного образования трудно переоценить.


Лена СЕРГЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию