Игорь Маковский: около тысячи сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» впервые пройдут полноценное дистанционное обучение по цифровой трансформации электросетевого комплекса 20.05.2020 12:36:00

Игорь Маковский: около тысячи сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» впервые пройдут полноценное дистанционное обучение по цифровой трансформации электросетевого комплекса

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» стартовало обучение работников по программе «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе». В нем участвуют руководители производственных подразделений энергокомпаний и их заместители, а также специалисты, непосредственно задействованные в мероприятиях цифровизации, – в общей сложности около тысячи человек. Учеба проводится в формате вебинара: в условиях осложненной эпидемиологической обстановки руководство «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» скорректировало систему обучения и повышения квалификации персонала, переведя все мероприятия в дистанционный режим.

«Цифровизация – ключевое направление нашей работы на ближайшую перспективу. Для ее успешной реализации нам необходимо вооружить персонал соответствующими навыками и компетенциями и, учитывая постоянное развитие высоких технологий, помогать ему поддерживать их на должном уровне. В условиях действующих ограничений мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы наши работники могли получать новые знания, обеспечиваем непрерывность образовательного процесса и безопасность его участников», – подчеркнул генеральный директор "Россети Центр" – управляющей организации "Россети Центр и Приволжье" Игорь Маковский.

Курс обучения рассчитан на 27 академических часов, проводят его ведущие специалисты компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в сфере цифровизации и преподаватели учебных центров. Участники разбиты на два потока: первый пройдет учебу 19-22 мая, второй – 26-29 мая. Энергетики получат новые знания о сути и эффектах цифровой трансформации в электросетевом комплексе и обо всех аспектах реализуемых в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» проектов, в том числе: «Цифровая подстанция» и «Цифровой РЭС», «Интеллектуальный учет электроэнергии» и «Телемеханизация трансформаторных подстанций», «Центр управления сетями», «Цифровой электромонтер», «Накопители электроэнергии» и «Беспилотные летательные аппараты». Кроме того, участникам учебы расскажут о внедряемых и перспективных НИОКР и рационализаторских предложениях в «цифровой» сфере.

Слушатели курса смогут не только изучить предоставленный материал, но и в онлайн-режиме задать интересующие их вопросы лектору и разработчикам образовательной программы. По окончании обучения, в случае положительного итогового тестирования, участники получат удостоверения о повышении квалификации.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» системно занимаются цифровым просвещением. Напомним, в ноябре 2019 года энергетики реализовали в 20 регионах страны не имеющий аналогов в России пилотный образовательный проект для студентов по основам цифровой трансформации. В рамках курса лекций, которые в вузах на протяжении месяца читали ведущие эксперты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», студенты получили уникальную возможность ознакомиться с проектами первого этапа цифровой трансформации электросетевого комплекса на территории присутствия компаний, узнать из «первых уст» о специфике функционирования цифровых технологий в электросетевом комплексе, получить представление об управлении процессами и цифровыми данными в электроэнергетике. Проект вызвал большой интерес учащихся и преподавателей. В нем приняли участие более 1500 слушателей в 20 регионах страны.

«Россети Центр и Приволжье»* бренд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - бренд ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Департамент по связям с общественностью

«Россети Центр и Приволжье»

Тел. (831) 431-74-00 (доб. 30-54)



Возврат к списку

Написать в редакцию