Инспекторы ГИМС патрулируют акваторию реки Ока 26.02.2021 16:06:00

Инспекторы ГИМС патрулируют акваторию реки Ока

В настоящее время на территории Тульского региона толщина ледового покрытия водоемов часто достигает 50 см. Несмотря на это, из-за прошедших снегопадов лед сформировался многослойным и водные объекты промерзли неравномерно. Прогулки по такому льду очень опасны. Даже на прочном льду таятся невидимые из-за снежного покрова опасности: промоины, трещины, полыньи.

Сотрудники Алексинского инспекторского участка ГИМС постоянно патрулируют акваторию реки Ока. Главная задача подобной профилактической работы - предупредить об опасности тех, кто выходит на лед.

Инспекторами ГИМС на постоянной основе ведется разъяснительно-профилактическая  работа с населением, в ходе которой людям разъясняют приметы опасного льда и напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водных объектах в зимний период.

Особое внимание при проведении бесед сотрудники МЧС России уделяют любителям зимней рыбалки. Рыбакам напоминают, что прежде чем выйти на лёд необходимо вспомнить правила безопасности, оставить информацию о себе родственникам или знакомым, уточнить прогноз погоды и хорошо знать водоём, выбранный для рыбной ловли. Кроме того, инспекторы ГИМС объясняют, что нужно обязательно иметь при себе заряженный мобильный телефон и исключить употребление спиртных напитков, так как алкоголь притупляет внимание и реакцию, а в состоянии опьянения невозможно быстро оценить ситуацию и степень ее опасности. В плохую погоду или видимость рекомендуют от рыбалки воздержаться.

Некоторые любители рыбной ловли предпочитают добираться  на снегоходах прямо по льду водоёма к месту клёва, пренебрегая мерами безопасности и ставя под угрозу собственную жизнь и жизнь своих пассажиров. Инспекторы ГИМС объясняют людям, что техника за считанные секунды может оказаться под водой так как любая трещина или пройма вполне может стать для этого причиной.

Главное управление МЧС России по Тульской области настоятельно рекомендует не выходить на лёд и не рисковать своей жизнью и здоровьем, а также быть бдительными к окружающим. Соблюдайте правила безопасности и не рискуйте понапрасну!

При возникновении любых чрезвычайных происшествий сообщите по телефону «101» или «112»!


Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию