Итоги летнего отдыха заокских детей 13.09.2017 13:21:44

Итоги летнего отдыха заокских детей

О предварительных итогах летнего оздоровительного сезона главе региона доложила заместитель председателя правительства Марина Левина. Она отметила, что в основной оздоровительный период не допущено чрезвычайных происшествий, случаев массовой заболеваемости детей.
Марина Левина сообщила, что в этом году услуги по отдыху и оздоровлению детей предоставляли 7 санаторных, 16 загородных оздоровительных лагерей, 456 лагерей с дневным пребыванием и 55 лагерей труда и отдыха, расположенных в Тульской области. На финансирование летней оздоровительной кампании из консолидированного бюджета направлено порядка 579 млн. рублей. В завершение своего доклада Марина Левина отметила, что окончательные итоги оздоровительной кампании будут подведены в ноябре.
Организация отдыха, оздоровления и занятости детей – одна из эффективных форм оказания социальной поддержки семьям с детьми, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, организации досуга и занятости детей.
Основными целями оздоровительной кампании 2017 года являлись: обеспечение безопасных и качественных услуг в сфере отдыха и оздоровления детей; сохранение охвата организованного отдыха детей не ниже уровня 2016 года; обеспечение организованными формами отдыха и оздоровления отдельных категорий детей, а именно несовершеннолетних, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; обеспечение оздоровительной кампании профессиональными кадрами; внедрение новых форм и механизмов отдыха и оздоровления детей.
Корреспондент нашей редакции узнал у консультанта отдела образования администрации МО Заокский район Елены Рябикиной, как отдыхали дети в Заокском районе.
В 2017 году были реализованы следующие виды и формы оздоровления и занятости детей: c 1 по 22 июня на базе 10 муниципальных образовательных учреждений Заокского района были организованы летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, в которых отдохнули 425 детей, в том числе из семей, находящихся в социально тяжёлом положении, из малообеспеченных, многодетных семей.
Министерством труда и социальной защиты Тульской области были выделены бесплатные путевки в следующие оздоровительные учреждения: ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» в период с 22.06.2017-12.07.2017 – 21 путевка, 07.08.2017- 27.08.2017 – 20 путевок; ООО «Санаторий «Глобус» (Краснодарский край, г-к Анапа, п. Витязево) – с 01.06.2017-21.06.2017 – 25 путевок.
По линии Отдела социальной защиты населения по Заокскому району филиала ГУ ТО УСЗН Тульской области: ОЛ «Сигнал» профилактория «Буныревский №1» Алексинского района с 1 по 21 июня - 20 путевок; ООО «Санаторий «Алексин Бор» с 26 июня по 16 июля - 10 путевок; палаточный лагерь «Мыс доброй надежды» в Веневском районе - 3 путевки; были выделены для отдыха и оздоровления в Республику Крым в санаторий «Бригантина» - 3 путевки.
Все дети, проходившие оздоровление по линии социальной защиты населения, были из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети из малоимущих семей, сироты).
На протяжении 4 смен 76 детей отдыхали в загородном оздоровительном лагере «Детская Республика «Поленово».
В палаточном военно-патриотическом лагере в г. Зарайске приняли участие 25 учащихся МКОУ «Заокская СОШ имени Героя России Сергея Бурнаева».
Был проведен многодневный поход: «Туристический слет, посвященный Дню молодежи», среди школ Заокского района, где приняли участие 150 детей. В течение пяти дней дети состязались в спортивном ориентировании, показывали навыки турбыта, соревновались в творческом конкурсе и других спортивных мероприятиях.
Четверо детей приняли участие в областной профильной смене в военно-патриотическом лагере молодежи допризывного возраста «Патриот: Юнармеец».
Летом 2017 года было трудоустроено 67 несовершеннолетних, старше 14 лет.
Финансирование летний оздоровительной кампании 2017 года в муниципальном образовании Заокский район составило: 2 648 600 руб. - субсидии бюджета Тульской области, 400 000 руб. - муниципальный бюджет Заокского района.
Объем основного финансирования (субсидия бюджета Тульской области) направлен на оплату продуктов питания в лагерях дневного пребывания, приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря, приобретение продуктов питания для многодневного похода.
Средства муниципального образования Заокский район направлены на приобретение путевок в загородные оздоровительные учреждения, аккарицидную обработку пришкольных территорий, оплату командировочных расходов сопровождающим группу детей по железной дороге до оздоровительного учреждения и обратно.


Ольга ЗОЛОТУХИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию