Итоги третьего регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр – 2017 11.10.2017 13:51:02

Итоги третьего регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр – 2017

В Тульской области завершился третий региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр – 2017». Почётное третье место в нём заняла наша землячка, специалист отделения №12 в п. Заокский Светлана Прилепская.

Быть в числе лучших Светлана привыкла с детства – она с отличием закончила Заокскую среднюю школу имени Героя России Сергея Бурнаева, по праву получив заслуженную серебряную медаль. Затем была Московская академия экономической безопасности МВД России. Там Светлана училась находить нарушения в налоговой сфере. Некоторое время девушка работала по специальности в Серпухове. С апреля 2016 года она работает в отделении №12 МФЦ.
- Мне очень нравится тут работать, - искренне говорит Светлана. – Каждый день я общаюсь с людьми, помогаю им решить возникающие затруднения и вижу их благодарность. Это очень важно – быть нужной людям и видеть, как твоя помощь приносит плоды.
На участие в конкурсе Светлана подала заявку сама. Ей хотелось узнать уровень своей профессиональности. Первый этап был заочный – члены жюри смотрели статистику конкурсантов: сколько людей в день обслуживает специалист, с каким результатом, есть ли жалобы. По итогам этого тура в финал прошли 6 человек из Тулы, Ясногорска, Узловой и нашего Заокского района.
В финале конкурсантам нужно было выполнить три задания: подготовить видео-презентацию с рассказом о себе. Эдакая визитная карточка современного формата. Во втором задании финалисты участвовали в викторине на знание государственных и муниципальных услуг. А вот третье задание «Есть идея» потребовало от конкурсантов не только знаний, но и творческого подхода. Участники подготовили свои проекты по улучшению работы МФЦ. Проект Светланы прекрасно продемонстрировал её знания и понимание уникальных особенностей нашего района.
- Среди наших заявителей очень много жителей других областей, - поясняет Светлана. – Им приходится ехать издалека, терять много времени в очереди, а если ещё человек зависим от общественного транспорта, то каждая поездка в наше отделение – это дополнительный стресс для заявителя и увеличение очередей.
Светлана предложила изящный выход из этого положения, который не только облегчит получение уже готовых документов иногородним заявителям, но и значительно уменьшит очереди. Введение платной услуги по доставке уже готовых документов сэкономит время и средства заявителей и даст новые рабочие места для отдела доставки.
По итогам всех трех заданий финала Светлана получила заслуженное 3 место. Поздравляем землячку с этим достижением и желаем ей профессиональных успехов в будущем.


Алёна НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию