Изменения в федеральном законе о воинской обязанности 06.09.2017 11:40:16

Изменения в федеральном законе о воинской обязанности

1 мая 2017 года вступила в силу поправка в закон, вследствие которой гражданам, оканчивающим учреждения среднего профессионального образования, предоставляется возможность заменить срочную службу, которая длится один год, на военную службу по контракту на два года.

Военная служба по контракту – это официальное трудоустройство молодого человека, имеющее безусловные преимущества. Во-первых, это денежное довольствие, минимальная сумма которого составляет 17.400 рублей. Кроме того, существуют дополнительные надбавки, например, за хорошую физическую подготовку. Помимо этого, министерство обороны предоставляет гражданам на время службы жилье на территории части.
У пришедших на службу по контракту есть возможность повлиять на выбор собственной должности. Главное – иметь соответствующую категорию годности, определённые физические навыки и желание.
Служащие имеют право на набор социальных услуг или компенсаций, которые предоставляются государством, полное обмундирование на каждый сезон, ежемесячный отпуск, разовое подъёмное пособие, материальную выплату, премию и многое другое.
В настоящее время в воинской части идёт набор молодых людей на службу по контракту.



Возврат к списку

Написать в редакцию