Известные рок-группы на Дне посёлка в Сосновом 06.09.2017 10:18:56

Известные рок-группы на Дне посёлка в Сосновом

Сентябрь – традиционная пора Дней посёлков, сёл и деревень нашей необъятной Родины. Разумеется, не является исключением и Заокский район Тульской области. Не раз в посёлке Заокском выступали Алексей Глызин, группа «Алексин», а также менее популярные, но ничуть не худшие исполнители. Но этот год выдался особенным: в рамках проведения Дня посёлка Соснового прошёл концерт легенды русского рока – группы «Калинов мост».
О том, как готовился концерт, доподлинно знают только в малаховской сельской администрации, выступившей организатором столь значимого события в культурной жизни Заокского района. Ясно одно – сделать это было не просто, но весьма желаемо. Пригласить маститых музыкантов в село всегда либо трудно, либо дорого. Но администрация МО Малаховское, активно реализующая идеи государственно-частного партнёрства в сфере благоустройства территории и иных значимых сферах своей работы, не раз показывала, что бюджетные средства можно и сэкономить. Главное – заинтересовать людей, привлечь спонсоров, «зажечь» идеей широкий круг жителей. Тогда любая задача становится выполнимой (или, хотя бы, перестаёт быть невозможной).
Несмотря на то, что концерт был назначен 2 сентября на 18:00, «Калинов мост» приехал значительно раньше – саундчек начался ещё до 15:00. Тем не менее, учитывая то, что администрация МО Малаховское обеспечила профессиональное звуковое сопровождение концерта, проверка оборудования завершилась довольно быстро, и на сцену вышли юные артисты Сосновской школы и местного клуба «Ониона», которым довелось петь и танцевать на «разогреве» у легендарных рокеров.
Перед основной частью концерта прошла краткая торжественная часть, в ходе которой глава муниципального образования Наталья Бутакова и глава администрации Алексей Шаповалов поздравили жителей Соснового с праздником, пожелали им всяческих успехов и наградили самых активных жителей территории. Староста деревни Свинская Олег Кочетов и староста села Яковлево Светлана Каращук получили в подарок от администрации современные телевизоры с более, чем метровой диагональю экрана.
В назначенное время на сцену вышли музыканты группы «Калинов мост». Увидеть людей, чьи имена заслуженно записаны в историю русского рока, были рады не только жители посёлка Соснового. На концерт приехало немало дачников-москвичей, а кроме того, гостей из соседних и не очень районов области – например, из Одоевского! Расстояние в 150 километров не стало препятствием для истинных поклонников творчества «Калинова моста».


Зрители услышали много известных песен группы, таких, как «Уходили из дома» и «Родная», а также новые композиции. Более часа «Калинов мост» дарил свои песни жителям и гостям посёлка Соснового.
По завершении выступления «Калинова моста» был объявлен небольшой антракт, после которого вниманию публики было представлено получасовое фаершоу. Артисты из Серпухова, виртуозно управляющиеся с огнём, показали великолепные номера, поразившие зрителей.
Затем сцену заняла тульская группа «Krava», которая, несмотря на небольшой рокерский стаж, уже успела в этом году поучаствовать во Всероссийском фестивале «Нашествие». «Krava» построила своё выступление на кавер-версиях песен известных исполнителей, а также спела и собственные произведения. Участники праздника не только слушали, но и активно подпевали песни групп «Звери», «Кино» и многих других.
Праздник подходил к завершению, а «Krava» никак не могла уйти со сцены – не отпускали зрители. В итоге их выступление продлили ещё на двадцать минут, вплоть до праздничного фейерверка.
…Помимо Соснового, в этот же день праздновали Дни рождения деревни Русятино и Малахово. В Русятино выступили артисты Тульской филармонии, в Малахове – не менее профессиональные, хотя и не столь маститые туляки. По отзывам зрителей, в этом году Дни населённых пунктов малаховского поселения прошли на столь высоком уровне, какого еще не видели и в масштабах района. Будем надеяться, что МО Малаховское не уронит взятую планку и в следующем году порадует жителей программой, не отстающей от той, что была в минувшую субботу.


Яна СМИРНОВА
Фото Артёма Пролыгина



Возврат к списку

Написать в редакцию