Как служба меняет характер? 10.07.2019 15:00:00

Как служба меняет характер?

В конце июня домой после срочной службы в рядах Российской армии вернулся Виктор Носенко. Год этот выдался для парня очень насыщенным и интересным. После демобилизации Виктор твёрдо уверен в том, что армия – это школа жизни. Именно так он заявил нашему корреспонденту.

В семье Виктора служили все мужчины, да и друзья от армии не «косили», тем не менее, у парня не было своего представления о службе. Он считал, что следует самому все увидеть, а не ориентироваться на «байки», которыми охотно делятся и те, кто служил, и те, кто настоящую солдатскую форму и не примерял никогда.

Крепкий, высокий и спортивный Виктор был распределен в подразделение ВДВ, дислоцирующееся в Омске. Там он учился на механика-водителя БМП и постигал основы службы.

- Мы часто прыгали с парашютами, - вспоминает Виктор. – На моем счету двенадцать прыжков.

По словам дембеля, в части было интересно: проводились учения и строевая подготовка. Виктор сдружился со многими ребятами, особенно с земляками. В его роте служили парни из Серпухова, а в соседней – Владимир Кравцов из Заокского.

Армейский быт оказался довольно простым – твёрдая дисциплина и четкий распорядок дня, полное обеспечение и даже можно было выбирать меню. На завтрак два блюда на выбор, а на обед – три. А на праздники так еще и сладости выдавали дополнительно, а свежий сок каждый день предлагали. Но главное – спорт и подготовка, отлично укрепляющие здоровье.

А через полгода Виктор был переведён в самоходный артиллерийский дивизион в г. Пскове, где управлял БМД.

- В Пскове мы уже по-настоящему служили, а не просто учились, как раньше, - говорит он. – К нам даже отношение поменялось – даже сержанты теперь к нам относились как к равным.

В армии Виктор научился ответственности, особенно когда его назначили на должность командира отделения.

- В армии вообще хорошо формируются мужские качества, - считает парень. – Приходит понимание того, чего ты сам стоишь, что настоящее уважение можно заслужить только самостоятельно.

Сейчас Виктор готовится поступать в Серпуховский университет на юридический факультет.

- Буду полицейским, - сказал он. – Надо порядок в стране поддерживать.

Лена Сергеева



Возврат к списку

Написать в редакцию