Как заокчане относятся к проекту по поиску брендов малых городов региона 17.01.2018 11:05:00

Как заокчане относятся к проекту по поиску брендов малых городов региона

Мы попросили местных жителей рассказать об их отношении к проекту по поиску брендов малых городов Тульской области, а именно нашего родного Заокского района.

Валентина Алексеевна БАДАЛОВА, 
заведующая Заокской  библиотеки им. В.Д. Поленова:
- В последнее время, что  особо радует, в обществе  актуальны вопросы  духовного возрождения нашего народа. В связи с чем, считаю,  что  наиболее перспективные направления  развития  туризма в  Заокском районе – культурно-историческое и  духовное паломничество.  

Ресурсов для  этого в нашем родном крае  достаточно, а  бренды уже довольно  известные. Прежде всего, это музеи. У нас они охватывают культурное, военно-патриотическое  и историческое направление. Имена В.Д. Поленова, В.Ф. Руднева и А.Т. Болотова широко  известны,  это имена людей  прославивших  наше Отечество. 

Второе  направление – духовное. В нашем районе  очень много храмов и священных источников, где уже имеются оборудованные купели. Считаю, что некоторые  из них вполне  могут стать брендом Заокского района. Например, Богородицерождественский  храм села Велегож,  храм во имя Святой Живоначальной Троицы в селе Бёхово  по соседству с музеем-усадьбой Василия  Дмитриевича Поленова и  храм  Иконы Казанской  Божьей Матери в селе Савино, рядом с которым находится могила Всеволода Фёдоровича Руднева.

Анастасия Александровна АСТАШКИНА, 
главный специалист отдела экономического развития, 
предпринимательства и сельского хозяйства администрации МО  Заокский  район:
- Заокский  край  гордится людьми, прославившими  Россию в различные времена. Это деятели  науки, искусства, духовенства. Много и  героев-патриотов,  защищавших  Отечество. Но если  выбирать  имя, достойное стать  туристическим  брендом – это имя Василия  Дмитриевича Поленова.

Для меня музей-заповедник великого художника с детства  не отделим от Заокского  района. Заокский – это Поленов. Наши края уже  давно называют поленовскими пейзажами. Не только  художникам может быть интересен музей В.Д. Поленова, но и театралам, мастерам народных  промыслов, историкам, архитекторам. Во всех  этих  направлениях Поленов оставил богатейшее наследие. И  это  не  просто дела  минувших  дней - ведь и церковь, и  школа, которые построил  великий  художник недалеко  от своей  усадьбы,  до сих  пор существуют и действуют.

Поленов – это целый пласт  русской  культуры! Каждый человек, которому интересна история и культура нашего народа, обязан хотя  бы раз побывать в этом широко известном музее.



Возврат к списку

Написать в редакцию