Комфортные условия для жизни людей 28.08.2020 14:10:00

Комфортные условия для жизни людей

В последние годы Тульская область развивается стремительными темпами, причём по многим направлениям. И даже сложнейшая обстановка в мире в связи с пандемией не стала препятствием для прогресса. Более того, в нашем регионе именно в этот период произошёл сильнейший упор на социальные сферы. Семьи с детьми, медики и ветераны Великой Отечественной войны в этом году получили небывалую поддержку от Губернатора Тульской области.

Семья – фундамент общества

Традиционно особое внимание уделяется вопросам семьи и детства. В регионе развиваются новые формы поддержки семей с детьми. Это наиболее актуально, поскольку на протяжении последних лет в Тульской области устойчиво растет число многодетных семей.

В рамках нацпроекта «Демография» разработан региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении». Он включает в себя 9 выплат для семей с детьми, а также предоставление медицинской помощи семьям, страдающим бесплодием.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области с начала года введен новый демографический пакет. Семьям, в которых с 1 января 2020 года родится третий и последующий ребенок, до достижения им трех лет гарантирована ежемесячная денежная выплата в повышенном размере. Размер выплаты будет варьироваться в зависимости от дохода семьи.

С 1 июня расширены возможности пользования областным материнским капиталом. Часть его средств семьи некоторых социально уязвимых категорий теперь могут потратить на приобретение компьютерной техники для школьников.

В комплекс мер поддержки замещающих семей входят не только пособия на детей, компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, пособие на приобретение бытовой техники и мебели, но и меры по улучшению жилищных условий.

На финансовую поддержку семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году выделено более 686 млн руб.

Уделяется особое внимание развитию ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями.

Рука помощи в сложной ситуации

Особое внимание во время режима самоизоляции было уделено социально уязвимым категориям населения. По инициативе Губернатора Алексея Дюмина за счет внебюджетных источников была организована доставка бесплатных наборов продуктов и товаров первой необходимости для.

- Приятно, что Губернатор забоится о жителях, - говорит заведующая отделением социальной помощи на дому Елена Либасова. - К сожалению, в нашем районе есть семьи, которые в период самоизоляции столкнулись с непредвиденными сложностями. Вот для таких остронуждающихся в помощи семей по инициативе Алексея Дюмина и были выделены эти благотворительные посылки. Хочу отметить, что они оказались востребованы, а заокские семьи были весьма признательны за эту помощь.

- Очень приятно знать, что  нас поддерживают, о нас думают и заботятся в такое непростое время. Хочу сказать огромное спасибо Губернатору и всем тем, кто не пожалел времени, средств, а главное – душевных сил! Когда тебе протягивают руку помощи в трудную минуту – это придает уверенности в завтрашнем дне, чувствуешь себя более защищенной, - говорит многодетная мама Ольга Александрова.

При поддержке Алексея Дюмина в рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома» школьникам, у которых нет необходимой техники для дистанционного обучения во время пандемии коронавируса, были вручены ноутбуки.

По поручению Алексея Дюмина ко Дню социального работника сотрудникам, задействованным в доставке товаров первой необходимости пожилым людям и гражданам на карантине, получили дополнительные выплаты. 

Развитие спорта в регионе

Большое внимание Губернатор Алексей Дюмин уделяет развитию спорта в нашем регионе: в области строятся новые спортивные объекты, проводятся масштабные спортивные события для жителей и гостей. С каждым годом в Тульскую область приезжают все больше спортсменов.

На днях в Туле прошла торжественная церемония открытия Ледового дворца. Уникальный для Тульской области объект был построен по программе «Газпром – детям» по договоренности между Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Во дворце будут тренироваться юные тульские хоккеисты и фигуристы из школы олимпийского резерва. Ледовый дворец также станет домашней ареной «Академии хоккея им. Б.П. Михайлова» в сезоне МХЛ-2020/2021 г.

Открытие нового Ледового дворца – важное событие не только для Тулы, но и для всей области. Безусловно, этот уникальный объект станет центром притяжения для жителей и гостей региона.

 

3-е место в Национальном рейтинге

Благодаря системному подходу к улучшению инвестиционного климата Тульская область в течение последних лет входит в число  регионов-лидеров с уровнем повышенной комфортности ведения бизнеса. В этом году наш регион занял 3-е место в рейтинге, поднявшись на 3 строчки в сравнении с прошлым годом.

Тульская область активно участвует в реализации проектов Агентства стратегических инициатив и нередко выступает «пилотным» регионом. Алексей Дюмин видит в этом возможность быстрее других достигать намеченных целей социально-экономического развития.

Объем инвестиций в регион в прошлом году составил около 178 млрд рублей, рост почти на 9%. Доля инвестиций в ВРП составила 27%. А всего с 2016 года в Тульскую область инвестировано около 600 млрд рублей.

Работа в условиях пандемии потребовала оперативных решений и новых механизмов. По инициативе Алексея Дюмина около 900 компаний получили льготное и беспроцентное кредитование на восстановление деятельности и выплату зарплат на сумму около 1,7 млрд рублей. Кредитными каникулами воспользовались более 500 предпринимателей на сумму 3 млрд рублей. Субсидии на зарплату получили 11 тысяч предпринимателей, а 19 тысяч освобождены от уплаты налогов за второй квартал.

Благодаря Алексею Дюмину, с первых же дней действия ограничительных мер правительством области были разработаны и приняты три пакета мер региональной поддержки. 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию