Комиссия подводит итоги по подготовке образовательных учреждений 18.08.2017 10:00:24

Комиссия подводит итоги по подготовке образовательных учреждений

В течение трех летних месяцев во всех образовательных учреждениях Заокского района велась активная подготовка зданий и учебных помещений к новому учебному году. Проводилась покраска стен и полов, закупалось новое техническое оборудование и многое другое.
Проверка началась 1 августа комиссией, состоящей из первого заместителя главы районной администрации Ларисы Акимовой, начальника отдела образования Елены Питеримовой, а также инспектора группы организаций охраны объектов, подлежащих обязательной охране ОВО по Заокскому району Людмилы Коробейниковой, начальника ОНД и ПР по Алексинскому и Заокскому районам ГУ МЧС России по Тульской области Александра Симонова, ведущего специалиста – эксперта территориального отдела управления Росотребнадзора по Тульской области в Алексенском, Заокском, Ясногорском районах Раисы Гариповой.
Комиссия тщательно проверила, как в образовательных учреждениях соблюдается антитеррористическая безопасность, нормы СанПина, ведение документации и исполнение предписаний контролирующих органов. Тут же решались текущие рабочие вопросы и составлялся прогноз ремонтных работ на следующий год.
Об итогах проделанной работы рассказала начальник отдела образования администрации муниципального образования Заокский район Елена Питеримова.
- Елена Анатольевна, скажите, какие ремонты проводились в образовательных учреждениях нашего района и все ли учреждения готовы к новому учебному году?
- Все 16 учебных учреждений школьного, дошкольного и дополнительных образований Заокского района 1 сентября 2017 года откроют свои двери для детей. На сегодняшний день учебные учреждения подготовлены к началу нового учебного года. Подготовка в каждом образовательном учреждении шла полным ходом. Во всех образовательных учреждениях проведен косметический ремонт, в нескольких школах проводился и капитальный. Помимо этого, в ряде образовательных учреждений провели необходимую замену электропроводки, а также подготовлена к работе отопительная система. Большое внимание в учреждениях уделялось состоянию сантехнического оборудования. В ряде школ и детских садов подведено горячее водоснабжение в санузлы. В целях сохранения тепла и безопасности в образовательных учреждениях заменили оконные блоки и двери. Смело можно заявить, что образовательные учреждения готовы для занятий в новом учебном году.
- Скажите, а какие средства затрачивались, была ли спонсорская помощь, и кто осуществлял ремонтные работы?
- Средства на ремонты были затрачены немалые. Основные затраты из муниципального бюджета, а также использовались средства программы «Народный бюджет», местного и регионального бюджетов, и была оказана спонсорская помощь. Хотелось бы поблагодарить сотрудников и технический персонал образовательных учреждений, местных жителей, родителей и спонсоров, которые оказали посильную помощь при подготовке учреждений к началу нового учебного года.
- По каким критериям комиссия принимала школы и детские сады к готовности принять детей?
- Главой администрации было подписано постановление о проверке готовности образовательных учреждений к новому 2017-2018 учебному году. В состав комиссии были включены специалисты Госпожнадзора, Роспотребнадзора, сотрудники Заокского ОВД и специалисты отдела образования. Возглавил комиссию первый заместитель главы администрации МО Заокский район. Каждый член комиссии смотрел на соответствие образовательного учреждения по всем направлениям: безопасности, санитарно-эпидемиологическим и пожарным требованиям, исполнение законодательства в области образования и многое другое. По каждому учреждению комиссией были составлены и приняты акты готовности образовательных учреждений.
Надо отметить, что все образовательные учреждения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и имеют, так называемую, «тревожную кнопку».
- Елена Анатольевна, какие окончательные результаты готовности образовательных учреждений к новому 2017-2018 учебному году?
- Подводя итог беседы о завершении ремонтов в образовательных учреждениях, скажу, что все школы и детские сады будут полностью готовы для приема детей 1 сентября. Чистые, уютные классы и игровые комнаты своим комфортом помогут детям не перенапрягаться во время учебы. Во всех образовательных учреждениях оборудованы медицинские комнаты, укомплектованные всеми необходимыми медикаментами и оборудованием для оказания первой медицинской помощи. Все учреждения готовы для организации питания детей (как детские сады, так и школы). В столовых заменена посуда, приобретено новое технологическое оборудование, заменена мебель и многое другое. Для физического развития детей во всех школах проведен косметический ремонт спортивных залов, подготовлены раздевалки, приобретен спортивный инвентарь. В детских садах обновлены площадки и спортивные сооружения. Надеюсь, что этот учебный год пройдет для ребят легко и увлекательно, открыв для всех много поучительного и неизведанного.


Беседу провела Ольга Золотухина



Возврат к списку

Написать в редакцию