Конкурс продолжается 20.02.2018 09:20:00

Конкурс продолжается

Продолжается конкурс логотипов для районных брендов в рамках проекта «Бренды малых городов». Подавать свои заявки можно до 28 февраля в администрацию МО Заокский район или на электронный адрес logo.tularegion.ru.

Участвовать в конкурсе изъявили желание Заокская детская школа искусств, коллективы Заокского РКДЦ и музея-заповедника В.Д. Поленова. Хочется отметить два варианта логотипа, придуманных Татьяной Федотовой. В первом обыгрывается латинская буква зет (как первая буква названия) и мемокей «ОК». Во втором учитываются цвета герба Заокского района, а также то, что это земля художников и основоположника агрономической науки Болотова.


      

Основных идей, выдвинутых на стратегической сессии, всего пять. Можно использовать их для создания своего варианта логотипа, а можно сделать полностью самобытный проект. Представляем вашему вниманию возможные варианты.

Нарисуй свою жизнь! Живи со вкусом!

Заокский район – место, где можно «нарисовать» свою новую жизнь. Знаменитый русский художник Василий Поленов так и сделал, переехав из Санкт-Петербурга сюда. Здесь он построил на берегу реки Оки усадьбу и здесь создавал свои шедевры. Только здесь настоящая жизнь. Среди бескрайних полей и густых лесов, которые спускаются к реке. Можно попробовать пожить так же, хотя бы чуть-чуть, пару дней. И обязательно отведать местные продукты, приготовить из них свой обед или ужин – это незабываемый вкус. Здесь появляется вкус к жизни! Нарисуй!

Ворота Тульского края.

Заокский район – с него начинается территория, которая встречает москвичей по дороге в города Тулу, Орел, в целом на юг. Именно здесь начинается открытие тульской земли, богатой красивой природой, историей, знаменитыми людьми. Но и сам район тоже полон открытий.

Вся заокская идея: храмы, люди и музеи. Поленов, Болотов и Руднев – знаменитейшие люди. Прежде чем двигаться дальше, стоит остановиться на этих землях, открывающих путь в Тульский край и другие южные земли России.

Жизнь за Окой! За Окой начинается Россия!

Ока – она как рубеж, отделяющий «ненастоящую» жизнь от «настоящей». Только здесь начинается жизнь без суеты, в гармонии с природой и самим собой. Здесь экологически чистые продукты, сельский пейзаж, сельские посиделки. «Попробуйте хоть два дня жить как местные!».

Попробуй Тульский край!

Не стоит спешить, проезжая через Заокский район. Здесь надо остановиться, попробовать увидеть и ощутить интересное и неизвестное. Особенно попробовать местную еду, приготовленную по особым рецептам из продуктов, выращенных здесь же, в экологически чистых местах. Не случайно гости говорят: «Всё самое вкусное – в Заокском районе!»
Вкус жизни! Жизнь со вкусом!

В Заокском районе родились и жили многие знаменитые люди. Это действительно земля гениев! Именно здесь можно наслаждаться самой жизнью. Наслаждаться её вкусом!

Алёна НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию