Коровья прогулка в Заокском 29.07.2017 10:05:24

Коровья прогулка в Заокском

Середина рабочей недели. Центр посёлка Заокского, улица Северная. Вечер. Кто-то возвращается домой с работы, кто-то вышел на прогулку. И вот такая картина – по автодороге, прямо по проезжей части идут корова и три телёнка.

Зрелище для посёлка городского типа, непременно, непривычное. Посёлок Заокский уже давно является цивилизованным населённым пунктом с развитой инфраструктурой и благоустроенными территориями. Здесь обычно не гуляет крупный рогатый скот, ведь это вовсе не какая-то деревушка.
Сегодня райцентр украшают детские красочные площадки, прекрасный Комсомольский парк, благоустроенная площадь Ленина, отремонтированные дома и дороги. Гости Заокского восхищаются его красотой.
И вот по ровненькой дорожке в цивилизованном посёлке на улице Северной в среду, 19 июля, гуляют коровы. Животные предоставлены сами себе, где их хозяин – неизвестно. Они идут посередине дороги, вероятно, направляются домой.
Кому-то из очевидцев происшествия эта картина даже показалась смешной, но на самом деле ничего смешного нет. Пока коровы находились на проезжей части, не раз возникали аварийные ситуации, так как животные препятствовали проезду автомобилей. А безопасность на дороге – не шутка, могли ведь пострадать и люди, и животные.
На фото видно, как телята мешают движению машины, взрослая корова на тот момент уже перешла дорогу и не попала в кадр. К счастью, никто не пострадал.
Печальное зрелище – эта коровья прогулка. Оно говорит о том, что в нашем посёлке живут нерадивые люди – владельцы этих животных. Жаль, что они не ценят труд местной администрации и жителей, благоустраивающих наш родной посёлок годами, делающих его достойным и современным местом для комфортной жизни, работы и отдыха.
Факт - есть факт, владельцы коров даже не подумали о последствиях своего поступка, когда оставили животных без присмотра и без привязи. А в итоге – некрасивая ситуация, возникшая вследствие безответственного поведения взрослых людей.


Ирина САВЕЛЬЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию