• zaoksk.vestnik@tularegion.org
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 953-197-98-35
    +7 48734-2-81-51
 
Куракинцам помог «Народный бюджет» 01.10.2013 10:33:58

Куракинцам помог «Народный бюджет»

277Жителям села Куракино Киреевского района проблема осенней распутицы была знакома много лет. Асфальтированная дорога на подступах к селу резко обрывалась, переходя в грунтовку. Весной и осенью она превращалась в грязное месиво. Как говорят в народе: «Не проехать, не пройти». К медпункту, расположенному на другом конце села не могли добраться ни медики, ни пациенты. Машины скорой помощи также были не в состоянии оказать помощь нуждающимся. А ведь большинство населения Куракино – пожилые люди.

Сельские активисты во главе со старостой Сергеем Мартыновым несколько лет подряд обивали пороги местной и районной администраций. Дело дошло даже до коллективной жалобы. Везде звучал один ответ: «Денег нет».

И только в текущем году, - говорит С. Мартынов, - благодаря губернаторской программе «Народный бюджет», наконец, появились средства на ремонт дороги внутри населенного пункта. А ведь в Куракино, ни много ни мало – почти 150 домов, в которых проживают 160 человек. Когда пришли деньги по «Народному бюджету», обрадовались все жители. Значит их судьба не безразлична региональной власти.

Дело оставалось за малым – нанять подрядную организацию для ремонта дороги. Конечно, об асфальте мечтать не приходилось, а вот на отсыпку щебенкой выделенных средств вполне хватало. В начале августа работы были завершены в полном объеме, - рассказывает Сергей Сергеевич. Мы подписали акт выполненных работ.

Новая дорога уже прошла проверку временем. Осенняя непогода куракинцам теперь не страшна. Благодаря прочному покрытию в медпункт и магазин добраться теперь не проблема.

На ремонт дороги, как сообщил С. Мартынов, по программе «Народный бюджет» выделено почти 700 тыс. рублей. Общая протяженность отсыпанного щебенкой участка составляет 900 метров. Также, добавляет староста, 100 тыс. рублей из того же источника финансирования было потрачено на замену ветхой канализации в двухэтажном доме.            

                                            НИНА БОРИСОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию