Мастерица на все руки 23.07.2017 09:38:09

Мастерица на все руки

Естественная красота, не испорченная излишней косметикой, и добрая, приветливая улыбка молодой женщины Акимовой Лены Ильиничны очень притягательны.
Родилась и выросла Лена в Воловском районе Тульской области. О родном крае она отзывается с особой теплотой и нежностью, ведь там прошли её детство, отрочество, юность, там она и школу окончила.
Лена росла в многодетной семье тружеников – мама по образованию фотограф, но занималась домом и семьей, а папа – мастер на все руки: он и электрик, и тракторист, и строитель.
- С детства родители учили меня управляться с домашним хозяйством. Я помогала родителям и во дворе убираться, и в огороде, - вспоминает Лена, - но так жили в селе все, и это не считалось геройством, а, скорее, нормой жизни.
После окончания школы Лена поступила в техникум в Донском и получила образование повара. Во время обучения была направлена на практику в санаторий «Велегож» Заокского района, где и проработала двенадцать лет.
Там же, в Велегоже, Лена познакомилась с молодым человеком Александром, который в скором времени стал ее мужем.
Сейчас у Лены и Александра трое детей – две дочки и сыночек. Они стараются воспитать детей трудолюбивыми, добрыми и целеустремленными людьми.
Несколько лет назад Лена и ее муж решили попробовать заняться своим делом – открыть магазин. Так, в деревне Нечаево и появился магазин с удивительным названием «Как в сказке».
- Магазин расположен вдоль дороги, - рассказывает Лена, - хотелось сделать его более привлекательным, чтобы, конечно же, привлечь внимание покупателей.
Тогда Лена и начала делать чудесные поделки из пластиковых бутылок и автомобильных покрышек. Сейчас на территории магазина расположилась настоящая сказка: есть и Баба Яга, и мудрая сова, и животные, и безумно красивые павлины, персонажи детских мультфильмов, яркое солнышко, бабочки, цветы.
Магазин стал заметным, местные жители предпочитают покупать продукты именно здесь, ведь они всегда свежие. Хотя это деревенский магазин, но в нем всегда большой ассортимент товаров, продавцы магазина приветливые, всегда подскажут и помогут определиться с выбором.
Радует, что Лена и Александр в поисках места для открытия собственного дела выбрали именно маленькую деревню Нечаево и трудятся на благо сельских жителей Заокского района.
Глядя на Лену Ильиничну, понимаешь, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек, о таких обычно говорят «без камня за пазухой». Её руки познали немало труда, и именно этими руками она строит свое счастье.
В преддверии праздника – Дня работников торговли хочется пожелать Лене силы для преодоления любых преград и при этом остаться хрупкой и нежной женщиной.


Светлана АВДЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию