• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
Майор, инспектор, женщина 10.11.2017 16:46:34

Майор, инспектор, женщина

Слово  «женственность» для  многих ассоциируется с мягкостью,  кокетством,  изяществом. Но женщины создания многогранные, непредсказуемые и порой невероятно сильные. Ведь  женщина – это подруга, мать, жена, труженица, берегиня. А русская женщина – не  только красива, умна, трудолюбива, но и самоотверженна. Так  ли  удивительно, что нашим женщинам так  идут погоны?
Майор полиции Светлана Геннадьевна  Спирина  вот уже больше  десяти лет служит в  полиции  Заокского района. За  это время  она  неоднократно была награждена  не  только  на районном,  но и на  региональном уровне за свою безупречную службу. 
- Знаете, а ведь в  детстве я мечтала  стать учительницей,  - делится  она. – Моя  первая учительница Елена  Борисовна  Такошина  стала для меня эталоном, идеалом, к которому  надо стремиться. Впрочем, весь  наш класс был очарован ею. Мы, младшеклассники, искренне уважали и  любили её. Впечатление, произведённое ею на  меня, было столь сильно, что в старших классах я стала старостой, воспитывая те качества, которые уважала  в Елене  Борисовне – ответственность, умение брать  на себя роль  лидера. Я была  уверена, что  педагогика -  это мое призвание. Даже поступила  в Тульский педагогический  институт на  специальность учителя  права  и географии. 
Во время  учебы поняла, что право и  юриспруденция  ей нравятся больше  непосредственно  педагогики. И  тогда  она  решила изменить свою цель. Получив диплом  Светлана  пришла в Заокскитй отдел милиции устраиваться  на службу. Это  оказалось сложнее, чем она  представляла. Только  медицинское обследование для  поступления на службу длилось больше месяца. Затем почти полугодовая стажировка в отделе  уголовного розыска. 
- Мне  говорили, что работа  очень тяжёлая  даже  для мужчин, - вспоминает Светлана. – И не  обманывали. Работа действительно очень тяжёлая и физически  и морально, но это очень важная и нужная работа. 
Несмотря на  то, что Светлана  специализировалась на  розыске пропавших без  вести, розыске преступников и установлению личностей погибших,  ей приходилось наравне  с мужчинами участвовать, в  том числе,  и в  расследованиях, раскрывая грабежи и  кражи. 
- Расследования в жизни  выглядят совсем не так, как  в сериалах про  моих коллег, -  делится женщина. – Как правило, преступления совершаются в темное время суток, а расследовать необходимо  по  горячим следам. Чем больше  упущенного времени, тем меньше  шансов  на раскрытие. Вот и приходится  первые улики искать в плохом освещении, а  то и вовсе  без него, а ведь  важна  каждая мелочь! Однажды я  раскрыла  дело благодаря тому, что заметила  двухсантиметровый кусочек георгиевской  ленточки, торчащей  из-под снега, а ведь был поздний  вечер.
В  отделе  уголовного розыска Светлана  проработала около  десяти  лет, а потом перешла на  должность старшего инспектора ПДН. 
- Не сказала бы, что я  это планировала изначально, -  рассказывает майор полиции. – Просто как-то сразу всё так сложилось.  Дело в  том, что мой муж перешёл из  СОБРа в  уголовный розыск, а супруги в одном  отделе  это не очень хорошо. К тому  же  я десять  лет на  одном  месте работала, а  это может  привести к профдеформации.  А тут ещё и вакансия  инспектора  ПДН напомнила  мне  о моей  детской месте  работать  с детьми. В общем, по совокупности причин я и стала работать с несовершеннолетними. Это  тоже очень важная и  социально значимая работа.
Светлана, как истинная русская женщина  успевает  везде: и дома, и на  работе. Она счастлива со своим мужем, который  для неё является эталоном мужчины, радуется  тому, как быстро  растёт  шестилетняя красавица-дочурка, а на  работе её  ценят коллеги и уважают знакомые. 
- Для меня главное в работе – сохранить  честь мундира, - считает Светлана. – Ндопустимо делать что-то, что может её уронить в глазах  коллег и  граждан, которых мы обязаны  защищать, для которых  являемся гарантом  безопасности. 
Такое  отношение к службе очень ценит и начальство Светланы. 
- Майор полиции Спирина одна из тех сотрудников, которым наш  отдел  может по праву гордиться, - говорит начальник УМВД Росси по  Заокскому району Подполковник  полиции Андрей Ледовский. – Она  неоднократно  награждалась за  безупречную службу и добросовестный труд, в том  числе и УМВД по  Тульской  области. 
Светлана  Спирина, как и ее коллеги, всегда  на  посту, всегда стремиться выполнять свою работу  как можно лучше, чтобы  ее  родной край оставался прекрасным и безопасным. Дежурства и патрули занимают значительную часть её жизни, но когда она  приходит домой и снимает форму с майорскими погонами, то становится  просто заботливой мамой и любящей женой. Хочется  пожелать Светлане  как можно больше солнечных дней в  её профессиональной и личной  жизни.
Лена СЕРГЕЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию