Михаил Ворона: "Мы делаем всё, чтобы народ жил счастливо" 12.12.2016 11:13:25

Михаил Ворона: "Мы делаем всё, чтобы народ жил счастливо"

Ежегодно, в канун Нового года, мы проводим беседу с главами администраций муниципальных образований Заокского района. В этом году первым из них стал заместитель главы администрации МО Демидовское Михаил Сергеевич Ворона.

- Михаил Сергеевич, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что в уходящем году было благоустроено на территории вашего муниципального образования?

- В этом году были отремонтированы две придомовых территории в п. Пахомово и с. Дмитриевском. Выполнялись работы по установке лавочек возле многоквартирных домов: в с. Симоново, д. Теряево, часть в п. Пахомово и с. Дмитриевском. Было сделано уличное освещение в селе Ненашево на улице Кирова, в селе Симоново и деревне Теряево. В 2015 году в муниципалитете было установлено 5 мусорных контейнеров, в этом году поста- вили ещё три контейнерные площадки закрытого типа.

- Какие изменения произошли в сфере жилищно-коммунального хозяйства?

- В селе Ненашево провели замену водопровода и установили водонапорную башню. В декабре этого года планируются такие же работы в посёлках Шульгино и Миротинском. В д. Теряево и с. Симоново провели ремонт крыш многоквартирных домов. В многоквартирном доме в с. Симоново отремонтированы инженерные сети. Были реконструированы дороги общего пользования в с. Симоново, п. Пахомово и в д. Железня.

- Расскажите о ходе реализации программы «Народный бюджет» в МО Демидовское?

- «Народный бюджет» - это реальная помощь населению. В рамках данного проекта в 2016 году были отремонтированы дороги в с. Ненашево и с. Симоново, в Симоновской и Дмитриевской школах, а также в Александровском детском саду были заменены окна, а в Симоновском детском саду и Ненашевской школе установлены изгороди.

Реализация программы продолжится. Для участия в «Народном бюджете-2017» было подано 9 заявок от МО Демидовское.

- Чем в уходящем году Вы порадовали детей и молодёжь?

- У нас была своя программа благоустройства детских площадок, на которых мы установили безопасные песочницы. В прошлом году мы выиграли конкурс «Любимый мой дворик -2015». За счет средств регионального бюджета в 2016 году была установлена детская площадка в селе Симоново на улице 238-й Стрелковой дивизии. Сейчас идёт ремонт Ненашевского Дома культуры. Также планируется обновление Домов культуры в с. Симоново и д. Теряево. В планах - участие в федеральной программе с проектом по строительству Дома культуры в посёлке Пахомово.

- Поделитесь своими планами на будущий год?

- В муниципалитете планируется проводить работы по организации уличного освещения населенных пунктов, а также благоустроить придомовые территории в с. Дмитриевском и п. Пахомово.

Мы хотим разбить сквер в Пахомово, произвести озеленение его территории и посадить там живую ель для дальнейшего проведения новогодних праздников.

- Михаил Сергеевич, какими основными принципами работы Вы руководствовались и будете руководствоваться в дальнейшем?

- Наша основная цель, непосредственно, благоустроить населенные пункты, обеспечить комфортным проживанием наше население, создать, по возможности, равные условия наряду с городом. Желаний много, но чтобы их реализовать, нужно активное участие населения, а зачастую жители относятся безразлично. Хочется, чтобы присутствовал патриотизм в нашем народе, в их детях и внуках.

Валерия ГРЕБЕНКИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию