Молодёжь в «группе риска» 08.01.2017 10:28:03

Молодёжь в «группе риска»

Основной «группой риска» для пропаганды экстремистов является молодёжь. Важно помнить, что попадание подростка под влияние экстремистской группы легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой. Несколько простых правил помогут существенно снизить риск попадания вашего ребенка под влияние пропаганды экстремистов.

Разговаривайте со своим ребенком. Вы должны знать с кем он общается, как проводит время и что его волнует. Обсуждайте политическую, социальную и экономическую обстановку в мире, межэтнические отношения. Подростку трудно разобраться в хитросплетениях мирового социума и экстремистские группы зачастую пользуются этим, трактуя определенные события в пользу своей идеологии.

Обеспечьте досуг своего чада. Спортивные секции, кружки по интересам, общественные организации, военно-патриотические клубы дадут возможность для самореализации и самовыражения подростка, значительно расширят круг общения.

Контролируйте информацию, которую получает ваш ребенок. Обращайте внимание, какие передачи смотрит, какие книги читает, на каких сайтах бывает.

Будьте внимательны к своим детям, оградите их от экстремистского влияния!

Лиза РОМАНОВА

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию