Мост через Скнигу откроют в октябре 21.08.2017 18:39:34

Мост через Скнигу откроют в октябре

Сегодня на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждался ход ремонта дорог в регионе.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов, в 2017 году ремонтные работы ведутся на 577 объектах регионального и местного значения. В их числе не только ремонт участков дорожной сети, но и мостов, водопропускной трубы, светофорных объектов, обустройство освещения.
В нынешнем году на ремонт и содержание региональных дорог предусмотрено 3,635 млрд рублей. На содержание автодорог предусмотрено 1 млрд 247 млн рублей, на ремонт – 2 млрд 388 млн рублей.
План ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них в 2017 году включает в себя 60 объектов. 54 объекта ремонта автомобильных дорог общей протяжённостью 397,11 км, из них 22 объекта в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) в 7 муниципальных образованиях.
По словам министра, выполнение работ в рамках БКД находится на особом контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства региона и Федерального дорожного агентства. Идёт постоянный мониторинг хода выполнения работ.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов в своем докладе акцентировал внимание на затянувшейся реконструкции мостового перехода через реку Скнига в нашем районе. Министр сообщил, что работы выполнены на 83%, и строители вступили в завершающую стадию. Проблемы были с заказом балок и деформационных швов – поставщики несколько раз переносили сроки поставки, также свои коррективы внесли погодные условия – из-за частых проливных дождей работы приходилось откладывать. Тем не менее, министр транспорта и дорожного хозяйства заверил, что 1 октября движение автотранспорта по мосту будет возобновлено.
Алексей Дюмин поручил министру транспорта и дорожного хозяйства области мобилизовать все резервы для выполнения ремонта дорог.
Александр Камзолов отметил, что министерство активно взаимодействует с Общероссийским народным фронтом по мониторингу состояния дорог в регионе.
Также на совещании обсуждался вопрос ремонта остановочных павильонов и подготовки плана ремонта дорог на будущий год.
«Уже сейчас надо активно заниматься формированием программы на следующий год. Проект плана должен быть готов до 15 октября», - подчеркнул Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию