МРСК Центра и Приволжья подвела итоги закупочной деятельности за 2016 год 27.03.2017 11:32:03

МРСК Центра и Приволжья подвела итоги закупочной деятельности за 2016 год

В 2016 году компания провела более 2800 закупок товаров, работ и услуг на общую сумму 18,3 млрд. руб. Экономический эффект по итогам проведения закупочных процедур за период составил 1,2 млрд. руб. или 6,1% от плановой объявленной стоимости конкурентных закупок.
Одна из основных затратных частей крупнейших предприятий - это расходы на торгово-закупочную деятельность. За счёт грамотного управления этим процессом руководство МРСК Центра и Приволжья снижает риски и повышает рентабельность бизнеса. Компания постоянно работает над повышением прозрачности и эффективности закупочной деятельности, в том числе по расширению доступа к закупкам субъектов малого и среднего предпринимательства. Так по итогам 2016 года объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства составил 6,7 млрд. рублей или 75,6% от общего объёма закупок.
Доля открытых закупочных процедур в структуре закупок составила 98,4 % от общего объема закупок в стоимостном выражении. В 2016 году МРСК Центра и Приволжья организованы и проведены закупки товаров, работ и услуг для обеспечения нужд нового строительства, ремонта, реконструкции, технического перевооружения и эксплуатационных нужд электросетевого комплекса.
Партнерами компании, как правило, становятся опытные, квалифицированные поставщики с положительной деловой репутацией и опытом аналогичной работы. Конкурентный метод закупок товаров и услуг, грамотный выбор подрядчиков позволяет значительно снизить затраты на ремонт, реконструкцию и новое строительство, обеспечив при этом устойчивое функционирование сетевого комплекса, надежное энергоснабжение потребителей регионов.



Возврат к списку

Написать в редакцию