• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
Музей Руднева глазами детей 26.05.2018 13:19:00

Музей Руднева глазами детей

Продолжаем публикацию отзывов учеников 4 «в» класса о поездке в музей командира крейсера «Варяг» В.Ф. Руднева.

Дарья Шеленко:
- Я была в музее В.Ф. Руднева. Мне понравилось там, ведь  нам так интересно рассказали о В.Ф. Рудневе. Он был моряком.
В музее очень красиво! Там есть большой макет корабля и много разных картин. А ещё целый зал с фотографиями, медалями, штурвалом и якорем. Я сфотографировала свою подругу Аню за штурвалом.
Рядом с музеем есть церковь.  Мне очень понравилась поездка.

Софья Корневая:
Побывав в музее Руднева, я  узнала много нового о Всеволоде Фёдоровиче и его семье. 
Мне очень понравилась экскурсовод Татьяна Васильевна, она сказочно рассказывала  о командире крейсера «Варяг». А ещё она рассказала нам о потомках  Руднева, о том, что сейчас они живут не только в России, но и за границей.
Нашему классу разрешили позвонить в колокол. В музее его называют «склянкой» или «рындой». Когда я смотрела на копию «Варяга», мне было легко представить какой он огромный на самом деле. 
Мне очень понравилась поездка! Нас встречал сам директор музея Евгений Сергеевич! 
Думаю, эту поездку запомнят все!

Алика Исраелян:
В музее Руднева очень интересно. Наш класс встречал директор музея Евгений Сергеевич. Нам было очень приятно, что он помнил нас с прошлой  поездки. 
Мы очень хорошо провели время в музее, а в автобусе было очень весело.
Я бы не отказалась поехать туда ещё раз! Потому что там классно!

Максим Фомин:
Я уже три раза был в музее В.Ф. Руднева. Но в  последний раз экскурсовод тётя Таня рассказала нам не только о том, что Руднев был командиром «Варяга», но и о том, что  жил он в своей квартире в Санкт-Петербурге, что отец отдал его в морское училище, в котором он учился так, что его портрет повесили на  доску лучших учеников.
А встречал нас с дороги  директор музея дядя Женя. Он был очень рад нас видеть. Разрешил после  экскурсии позвонить в колокол и постоять за штурвалом.

Анна Чувилина:
Наш класс ездил в музей командира крейсера «Варяг» В.Ф. Руднева. 
Когда мы вошли в первый зал, он меня сразу поразил! Внутри музея, как в настоящем корабле! И всё так потрясающе сделано!
Нам очень повезло с экскурсоводом Татьяной Васильевной. Она так душевно рассказывала, что я будто бы очутилась в том времени.
Потом  нас провели в другой зал. Там были вещи Руднева, фотографии, медали. Мы увидели настоящий штурвал, якорь, колокол и другие корабельные предметы. Нам даже разрешили постоять за штурвалом и ударить в колокол.
Наша экскурсия подошла к концу. Мы накупили много сувениров. Директор музея сам провожал нас. Мне очень понравилась экскурсия, я бы ещё раз съездила в этот музей.

Илья Выдрин:
В музее Руднева замечательный экскурсовод. Она так интересно говорила о  жизни на «Варяге», о семействе командира крейсера и о войне с японцами.
Сам музей очень замечательный!


Возврат к списку

Написать в редакцию